Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 22:13

Статьи

06 Сен 2019 21:10
Просмотров:

Обновления – глазами жителей

Мэр Москвы Сергей Собянин: Чтобы понять, чего именно не хватает москвичам, мы провели анализ ситуации в каждом районе. Итогом стал первый вариант программы «Мой район», который включает наиболее важные и неотложные мероприятия.

Двор в 16-м микрорайоне

И площадка, и поле притягивают много людей

Аня, помощница воспитателя в детском саду:

Все обновления очень нравятся. Действительно хорошая площадка. Это заметно по количеству детей, которые здесь вечерами играют. Мы тоже сюда с сыном ходим. Новый газон футбольного поля оценили наши любители погонять мяч. А высокое ограждение радует автомобилистов. Позаботились обо всех. Здорово!

Начальник управления ЖКХ префектуры ЗелАО Сергей Галустов:

– Объемы работ по благоустройству в этом сезоне выросли в разы по сравнению с предыдущими годами. Благодаря программе «Мой район» нам удалось реализовать ряд крупных проектов. И сделать это так, чтобы в течение ближайших пяти-шести лет в обновленных дворах и парках не возникала необходимость вести масштабные работы. Жители могут пользоваться благоустроенными территориями, не опасаясь, что на будущий год их снова перекопают. Но программа «Мой район» не завершена. Это долгосрочный проект, который будет развиваться и дополняться.

Пешеходная зона в 1-м микрорайоне

Сквер европейского уровня

Игорь Георгиевич, пенсионер: – Изменения большие, в хорошем смысле. Теперь у нас и площадка, и пешеходная зона современные. Аккуратный вид радует жителей соседних домов, даже из других районов к нам захаживают. Я много поездил по России, таких площадок еще нигде не видел. Для дошколят здесь идеальное место для прогулок, ребятам постарше, наверное, будет интереснее на футбольном поле. Но в целом обновленный сквер по душе. И красивый, и удобный, здорово! Надеюсь, что все будут стараться сохранить такую благодать надолго

Парк 40-летия Победы

Будем гулять здесь в свободное время

Юлия, Ольга, Наталья, мастера салона красоты

– Надеемся, что улучшения пойдут на пользу, станет комфортнее и чище. Мы недалеко работаем, в свободное время будем гулять здесь. Знаем, что вернут лодочную станцию, отлично!

Парк, к которому мы привыкли, осовременили. Его обновленный вид радует глаз. Обязательно будем показывать его друзьям из других городов как местную достопримечательность.

Главное – теперь есть пешеходный мост

Сергей, менеджер

– Хорошо здесь всё сделали: впервые почистили пруды, они уже заросли давно, построили набережную. И, главное, соединили пешеходным мостом обе части парка – теперь не нужно будет подниматься и идти по автомобильному мосту. Сам парк обновляется и, уверен, станет намного красивее.

Уже хочется пройтись по обновленному парку. Название «Парк Победы» дано не просто так, и важно ценить историю города.

Сквер у корпуса 1106

Места всем хватит!

Владимир Евгеньевич, пенсионер:

– Увидел новость об обновлении сквера в интернете и решил: надо обязательно приехать и посмотреть. Я живу в 16-м микрорайоне, но здесь бываю часто, поэтому мне заметны изменения. Радует, что теперь сквер чистый и не надо беспокоиться о внешнем виде после прогулки. Качество дорожек отменное, плитка, которую постелили, лучше асфальта. Больше лавочек, места всем хватит – приходи и отдыхай. Теперь сквер замечательный! Может, и есть минусы, но искать их не хочется.

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме