Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 18:22

Статьи

27 Дек 2016 12:01
Просмотров:

Он настоящий!

Он настоящий!

Всероссийский Дед Мороз зажег огни на главной елке Солнечногорья Добрый, веселый, понастоящему волшебный праздник в честь открытия главной районной елки прошел на Советской площади Солнечногорска.

В ожидании дорогого гостя его помощники – снеговики – развлекали детей и взрослых: пели, плясали, загадывали загадки. Время пролетело быстро, и на площадь на санях, запряженных тройкой лошадей, прикатил Дед Мороз – прямо из Великого Устюга.

В уходящем году неравнодушные жители Солнечногорска сделали много хорошего, и волшебный дедушка воздал по заслугам всем доброделам! Дед Мороз наградил победителей марафона добрых дел и, в первую очередь, автора проекта «Дари добро» Д.Литовку. К Дмитрию присоединилось немало земляков, они помогают нуждающимся необходимыми вещами, продуктами, делают ремонт в квартирах многодетных семей и мн. др. Сейчас группа Дмитрия объединяет более 3 тыс. человек.

– Дед Мороз настоящий! – с восторгом восклицали все, кто спускался со сцены с призами. Для победителя марафона и обладательницы диплома 1-й степени Светланы Крупчатниковой помощь ближнему – образ жизни.

 – Эмоции зашкаливают! – сказала Светлана, отвечая на наши вопросы. – Я не ожидала, что столько призов получу за обычные дела. Для меня марафон начался давно, и он продолжается. Каждый из нас нуждается в заботе. Я это понимаю и стараюсь делать добро: отдаю одежду, пеку пироги, печенье... Стараюсь подсластить жизнь тем, кто живет трудно.

У Светланы две дочери – 11- летняя Настя и 2,5-годовалая Ми- лана. Они помогают маме, вдохновляют ее на добрые дела.

– За победу Светланы проголосо-али очень многие, – рассказал Д.Литовка. – Люди присылали нам фото- и видеоотчеты с ее мероприятий, но просили не гово-ить Свете о голосовании, хотели сделать ей сюрприз.

Диплом 2-й степени вручен коллективу школы №5 Солнечногорска, дипломом 3-й степени награждена Ирина Петрова.

Все дипломанты получили сладкие призы, а также подарки от спонсоров – сертификаты на отдых в экодеревне Бабин двор, на занятия в конноспортивном клубе «Баллада».

Благодарственным письмом за добрые дела поощрена семья Араловых – Евангелина, Сергей и Александра.

– Мы участвуем в марафоне второй год, – поведала нам Александра Аралова. – Очень рады, будем участвовать и впредь. Мы сами знаем, как тяжело жить, когда не хватает денег…

А работы у Деда Мороза было хоть отбавляй: церемония на-раждения продолжалась. Победители конкурса «Рождествен- ская сказка» – воспитанники ДДТ «Юность» и «Буревестник» – также получили награды из рук зимнего волшебника. Следом за юными художниками на новогоднюю сцену поднялись победители конкурса на самую красивую дворовую елку. 1-е место присуждено Анастасии Филатовой и Никите Никишину за елку во дворе дома 3 по ул. Крестьянской. Эту елку активисты сделали своими руками!

Потом дедушка по традиции зажег огни на главной елке Солнечногорья, а участники праздника запустили в небо воздушные шары с самыми добрыми и светлыми желаниями.

Праздник завершился подарком Деда Мороза – шоу «Новые приключения Маши и Медведя» и новогодним флешмобом от танцевального коллектива «Оберег» ДК «Выстрел». А Дед Мороз умчался на волшебных санях на просторы России, чтобы поздравить с наступающим праздником всех-всех-всех!

С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (2):

  • 30.12.2016 17:59 Михаил Колманский

    Хорошо, что и не в центре есть развлечения!
  • 30.12.2016 19:07 Елена Николаева

    Как все мило, просто невозможно))) Надо больше таких мероприятий все таки

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь