Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:27

Статьи

08 Сен 2016 13:53
Просмотров:

Особенная помощь особенным детям

Особенная помощь особенным детям

Зеленоградские предприниматели приняли активное участие в социальной благотворительной акции «Семья помогает семье. Готовимся к школе». Ранее управление торговли и услуг префектуры округа призвало бизнесменов поучаствовать в акции и помочь нуждающимся многодетным семьям и детям в подготовке к учебному году.

Некоторые предприниматели сделали зеленоградским детям по-настоящему особенные подарки. Отдельно хотелось бы остановиться на благотворительной деятельности бильярдного клуба «Накат». В этом году представители клуба приняли решение оказать социальную помощь детям с непростой судьбой. Так, второкласснице Ольге Голубовой была подарена специальная активная инвалидная коляска. Оля в этом году пошла во второй класс школы №1194, где активно развивается инклюзивное образование. Она – ребенок-инвалид с ДЦП. Ранее она ходила в детский сад этого же учебного заведения. Однако заведующая детского сада посоветовала перевести Олю в первый класс обычной школы.

И вот в прошлом году Оля стала ученицей первого класса школы №1194. Она смогла найти школьных друзей, показывала неплохую успеваемость. Однако у ученицы сохранялись проблемы с передвижением. Все это время с Олей должен был быть сопровождающий, по школе она предпочитала передвигаться на костылях, а на переменах – оставаться в классе. Поэтому представители клуба «Накат» приняли решение подарить Оле специальную активную инвалидную коляску Meyra. Теперь девочка имеет возможность не только без сторонней помощи передвигаться по школе, но и самостоятельно приходить в школу и уходить домой.

По итогам обучения в первом классе Оля Голубова получила похвальную грамоту, а учителя отмечают хорошую успеваемость ученицы.

– Этим летом мы отдыхали в деревне, и мне попался учебник физики за 6-й класс, – рассказывает Оля. – Я его с интересом читала. Больше всего мне понравился закон сохранения энергии и закон силы трения. А еще я люблю математику. Второй особенный подарок зеленоградский бильярдный клуб «Накат» сделал Валерию Гагину, инвалиду 2-й группы с детства. После перенесенных операций по поводу основного заболевания (с частичным поражением спинного мозга), он не имеет возможности передвигаться и является лежачим больным. За ним ухаживает мама Галина Владимировна, пенсионер. Но помощь в уходе была осложнена отсутствием специальной кровати, так как на обычном диване проводить специальные процедуры, оказывать помощь в приеме пищи очень непросто. Большие средства семьи уходят на покупку дорогостоящих лекарств и средств медицинского ухода. Поэтому «Накат» подарил семье Гагиных специальную кровать.

Некоторые предприниматели Зеленограда поучаствовали в судьбе многодетных смей города. Группа организаций в преддверии Дня знаний подарила детям-первоклассникам из многодетных семей портфели. В благотворительной акции поучаствовали ресторан «Диканька», ПАО «Микрон», такси «Автосфера». А организовали социальную акцию Культурный центр «Доброволец» и Центр помощи многодетным семьям «МногоМама Зеленоград». Благотворительная акция состоялась в ресто- ране «Диканька». Первоклассники подготовили песни и стихи к этому мероприятию и подарили свои выступления, за что получили подарки, а в новый учебный год шагнули с новыми портфелями.

Е.АНДРЕЕВ, фото А.ЕВСЕЕВА

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме