Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 февраля 2024 г 18:12

Статьи

26 Апр 2018 19:14
Просмотров:

Парк назван народом

Парк назван народом

В рамках программы «Развитие городской среды» 2018 г. в Зеленограде будет благоустроено пять парковых территорий.

По линии Департамента капитального ремонта города Москвы будет капитально реконструирован парк 40-летия Победы. Департамент природопользования и охраны окружающей среды оборудует зону отдыха для купания у Черного озера. Силой префектуры будут осуществлены: второй этап строительства парка «Зеленый бор» в 23-м мкрн, создание бульвара в 16-м мкрн (в рамках знаковых объектов) и Спортивный бульвар вдоль Сосновой аллеи в 6-м мкрн (в рамках парка по месту жительства).

Сегодня мы пройдемся по Спортивному бульвару. Спортивный бульвар – название пока неофициальное. Это часть Сосновой аллеи от КЦ «Зеленоград» до пересечения с Озерной аллеей и дорожка к Большому городскому пруду, которая проходит между ФОК «Савелки» и ледовым дворцом. Но именно здесь расположилось несколько крупных спортивных объектов: ФОК, многопрофильный спорткомплекс с регбийным стадионом, бассейн «Благовест», ледовый дворец «Орбита», крытый теннисный корт; отсюда и название, плотно прижившееся среди жителей и уже попавшее в официальные документы.

Благоустраивать зону начали в 2016 г. За два года выполнено два этапа работ. В 2016-м – открыт скейт-парк, в 2017-м – оборудована автопарковка, реконструирована малая лестница и произведены посадки деревьев. В нынешнем предстоит третий – завершающий.

Что предполагается сделать за лето 2018 г., нам рассказал первый заместитель главы управы района Савелки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства С.Князев. Работы будут в основном сосредоточены на территории от роллердрома до городского пляжа, на дорожке к пруду. Планируется выложить брусчатку, отремонтировать большую каменную лестницу, обустроить наружное освещение. Не будут забыты озеленение и установка малых архитектурных форм.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме