Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 февраля 2024 г 18:08

Статьи

07 Июл 2016 09:05
Просмотров:

Парки одобрены

Парки одобрены

Благоустройство Зеленограда – в самом разгаре. Обновляются дворовые территории и скверы, пешеходные дорожки и площади. Но особое внимание уделяется полюбившимся зеленоградцам зонам тихого отдыха.

Сегодня основные благоустроительные работы развернулись в Пушкинском сквере в 8-м мкрн и парке «Живые камни» в 14-м мкрн. К осени они приобретут новый облик и расширят возможности для отдыха горожан. Работы у корп. 820 проводятся в рамках Московской городской программы «Народный парк».

Проект обновления Пушкинского сквера стал инвестиционным. Официально завершить благоустройство зоны отдыха планируется в конце августа, однако в управе района Старое Крюково сообщили, что привести в порядок территорию могут к середине июля. Сегодня строители обновляют плиточное покрытие сквера и бордюрный камень, занимаются восстановлением газонов, обновлением лавочек и урн, приводят в порядок цветочные клумбы, ограждения и декоративный фонарь. Пушкинский сквер станет еще нарядней и привлекательней – Александр Сергеевич с высоты своего постамента одобряет.

Еще более масштабные работы развернулись в парке «Живые камни» в 14-м микрорайоне. Реализация городского рекреационного проекта стартовала несколько лет назад, и на сегодняшний день парк стал одним из любимых мест жителей района и всего округа. Год от года он становится краше, уютней, разнообразней. Но нет предела совершенству. В октябре прошлого года активисты крюковского отделения партии «Единая Россия» провели сбор подписей жителей в поддержку инициативы об ускорении завершения благоустройства парка «Живые камни». Более тысячи зеленоградцев тогда высказались за обновление парка. При разработке программы благоустройства этого года также были учтены мнения зеленоградцев, которые приняли участие в соответствующем голосовании на портале «Активный гражданин». Тогда респонденты хотели видеть в парке новые лавочки и урны, живую изгородь, озеленение территории, спортивную площадку. Все это теперь появится в 14-м мкрн. И даже больше… Живую изгородь образуют 150 кустарников спиреи, а тень в жаркие дни будут отбрасывать 7 новых лиственных деревьев.

Заняться физкультурой и воркаутом можно на спортивной площадке с мягким покрытием. Здесь установят разнообразные уличные тренажеры, турники, брусья, шведскую стенку, лавки с упорами – полноценный спорткомплекс. На двух новых теннисных столах появятся неснимаемые металлические сетки, а оставить велосипед можно будет на велопарковке. На пешеходных дорожках обновят твердое покрытие и бордюрный камень, а рядом протянут выделенные велосипедные дорожки. Кроме того, планируется установить несколько табличек «Выгул собак запрещен» и информационные указатели. Отдохнуть можно будет на 28 новых парковых диванах с деревянными спинками. Завершить благоустроительные работы в парке «Живые камни» планируется в начале осени этого года.

Е.АНДРЕЕВ, фото автора и А.ЕВСЕЕВА

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме