Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 19:10

Статьи

09 Авг 2019 11:14
Просмотров:

Приезжайте на роликах – место есть

Когда в моду вошли ролики и скейты, по всему городу стали появляться стихийные скейт-парки. Из кирпичей и досок энтузиасты монтировали простейшие трамплины, на которых отрабатывали технику трюков. Но очевидно, что такие конструкции небезопасны. Кроме того, установленные где попало, они могли просто мешать. Один из самых популярных самостийных скейтпарков того времени расположился на Центральной площади, под окнами префектуры.
Скоро стало ясно, что увлечение новыми видами спорта – роликовым, скейтбордингом – не временное. Оно становится массовым: все больше молодых людей покупают роликовые коньки, скейты, самокаты. Им нужны не самодельные трамплины, а настоящие скейт-парки и роллер-дромы. Спрос породил предложение. В округе появились сделанные с учетом правил техники безопасности конструкции для занятий роликовым спортом.
Установить комплекс таких габаритных сооружений можно далеко не везде. Требуется значительная свободная площадь. Необходимо учесть размещение подземных коммуникаций. Вблизи от жилых домов скейт-парк тоже неудобен: скейт-бординг – довольно шумный вид спорта.
Нашлись места для скейт-парков на Быковом болоте в 1-м мкрн, на Спортивном бульваре в 6-м мкрн, в других пространствах. Жители Крюково были такого удовольствия до поры до времени лишены, им для тренировок приходилось ездить в «старый» город. В 2017 году свой роллердром появился в парке «Зеленый бор», но в том же году демонтирован устаревший скейт-парк в 20-м мкрн.
И вот завершена первая очередь благоустройства нового парка: берегов Нижнего Каменского пруда на границе 17-го мкрн. Здесь, кроме облагороженных дорожек, спортивных и детских игровых комплексов, появилась невиданная прежде в Зеленограде конструкция: стационарный бетонированный скейт-парк.


Как это выглядит 
Громадная бетонная чаша сложной конфигурации – это главный трек для опытных спортсменов. Вокруг нее – разноуровневая дорожка с элементами попроще – горками, трамплинами – для начинающих.
Есть небольшая трибуна для зрителей и судейские точки: скейт-парк сможет принимать соревнования.
Заливка криволинейных поверхностей проводилась по особым технологиям. Все поверхности доведены до гладкости промышленных полов. Так что при падении спортсмену не грозят серьезные ссадины. Строительством занималась профессиональная команда разработчиков экстрим-площадок, для которой это уже не первый объект в Зеленограде.
Экстрим-парк в Нижнекаменском парке можно назвать «якорным». Уже сейчас видно, что сюда охотно едет молодежь из других районов округа.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ,
Александр КУЗЬМИН

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)