Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 19:18

Статьи

16 Окт 2017 11:12
Просмотров:

Решающее слово – за жителями

Решающее слово – за жителями

Детские или спортивные площадки? А может, и то и другое? Деревья, газоны или ограждение, парковки? Впереди зима – время для обсуждения каждой детали благоустройства дворовых территорий района в 2018 г.

В летний период этого года преобразилось 38 дворов.

 Программа благоустройства 2017 г. выполнена в установлен-ые сроки, – подчеркнул глава района Андрей Чураков. – Сегодня мы разговариваем с жителями, выслушиваем их пожелания и замечания и, самое главное, формируем программу 2018 г.

На прошедшей неделе день ЖКХ глава района посвятил вопросам подготовки к зиме, ремонта подъездов, результатам сезона благоустройства. Все адреса для посещения участниками выездного совещания – в мкрн ЦМИС.

У д. 2а по ул. Центральной к А.Чуракову обратилась местная жительница с просьбой осмотреть новую спортивную площадку. Рядом располагался детский игровой комплекс, уже не новый, но в хорошем состоянии. «Мы хотим новую детскую площадку!» – заявила женщина.

– В первую очередь мы планируем устанавливать игровые комплексы во дворах домов с большим количеством жителей, – пояснил глава района. – Будет площадка или нет – решит комиссия гп Солнечногорск.

У этого дома четко определился диссонанс между территорией у дома, за которую отвечает управляющая компания, и проезжей частью с большими лужами вокруг припаркованных машин.

– За весь двор должна отвечать одна организация, – прокомментировал ситуацию А.Чураков. – Зона ответственности должна включать все пространство, а не только отмостки здания. Ведем диалог с управляющими компаниями и обязательно найдем решение, которое позволит более эффективно содержать территорию. Работать нужно системно!

У д. 3 в пер. Механизаторов машины припаркованы прямо на газонах, между деревьями. Понятно, что необходимо наводить порядок: обустраивать цивилизованные парковочные места. В этом доме начался ремонт подъездов: равняют и шпатлюют стены, готовятся к замене стекол, ремонту оконных рам и т.д. «Результат посмотрим через три недели», – сказал глава.

У д. 18, 20 по ул. Московской еще в прошлом году заасфальтированы дороги, обустроены парковки. С новым дорожным покрытием диссонируют разномастные гаражи и сараи, что находятся рядом, и с этим имуществом народ никак не желает расставаться. А между тем на месте этого, откровенно говоря, хлама можно добавить парковочные места, сделать зону отдыха.

– В прошлом году сделали неплохое благоустройство, но подъезд к контейнерной площадке в неудовлетворительном состоянии, поэтому сделаем его на следующий год, – резюмировал глава района. – В то же время есть вопросы к жителям, потому что сараи и гаражи, чаще всего даже не используются, а эту территорию можно было бы благоустроить. Люди должны сделать выбор.

Выездное совещание завершилось во дворе д. 15, 17 по ул. Обуховской. На протяжении многих лет эта территория была в «убитом» состоянии. После завершения комплексного благоустройства появились спортивные тренажеры, а старые малые формы оставили по просьбе жителей. Правда, освежили и покрасили. Тем не менее вопросы остались: тренажеры установлены на траве – по словам представителя управляющей компании, по просьбе жителей. Но в период дождей вокруг спортивных снарядов – слякоть, и вряд ли даже самые активные местные жители захотят здесь тренироваться. Как выяснилось позднее, есть люди, которые хотят, чтобы на этой площадке сделали покрытие, было сухо и чисто. С небольшими замечаниями глава района остался доволен результатами благоустроительных работ. А что по поводу подготовки к зиме?

– По подготовке к зиме есть еще вопросы, которые нужно отрабатывать с управляющими компаниями. При пусках отопления выявились проблемы, они оперативно устраняются. В основном работа идет в штатном режиме. Программа ремонта подъездов выполняется всеми поселениями, итоги посмотрим в начале ноября. Зима наступает, и снег не за горами. Это значит, что надо организовывать работу по регулярной очистке территорий от снега во дворах, межквартальных проездах, на улицах населенных пунктов.

С.МАРКОВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь