Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 19:27

Статьи

29 Июл 2017 08:54
Просмотров:

С новым домом!

С новым домом!

В русском языке основой слова «семья» является число семь, а вот основа семьи Золкиных-Филимоновых – круглая десятка

У многодетных родителей Игоря и Виктории восемь детей – по четверке дочек и сыночков – от двадцати до полутора лет, да уже и внучок родился. Все вместе до сих пор жили в «двушке» общей площадью 45,1 кв. м, которую сами называли «полуторкой». Представляется с трудом, но реальная теснота развивает воображение: двухъярусные кровати для старших, малыши с родителями спят, уроки по очереди… Привыкли.

А вот в то, что все изменится в один день, поверить до сих пор трудно. «Еще и не поняли – состояние шока. Потому что долго об этом мечтали, думали, планировали, а тут…» – говорит глава семьи Игорь. О программе «Жилище» слышали, но никак не думали, что попадут под нее. А подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной и муниципальной программ Московской области «Жилище» – как раз для таких, как они.

Не прошло и года со дня постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на общих основаниях – и вот все вместе приглашены в кабинет главы Солнечногорского района. Андрей Чураков поздравил семью: «Мы сегодня вручаем вам Свидетельство о праве на получение жилищной субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Московской области в размере 7 572 065,70 рублей». Сертификат – в руках главы семейства, рукопожатие и пожелание от главы района: «Чтобы у вас были созданы все условия, способствующие нормальной повседневной жизни, учебе и развитию ваших замечательных детей».

По словам Игоря и Виктории, пожелания начинают сбываться. Семья уже присмотрела в Солнечногорске на улице Тургенева новый просторный дом из пяти комнат, с мансардой и даже баней. Документально вопрос еще не решен, но глава семейства уже строит ближайшие планы: «Подрихтовать, построить детскую площадку, горочку, качельки», а уж потом в просторном доме в 200 кв. м с участком в 23 сотки всем дело найдется.

Ю.КУШНИР, фото Е.В.

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь