Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 22:21

Статьи

20 Сен 2018 18:54
Просмотров:

Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы

Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы

Во вторник, 18 сентября, в концертном зале «Зарядье» состоялась торжественная церемония вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина

В церемонии инаугурации приняли участие Президент РФ Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, депутаты Госдумы и Мосгордумы, члены правительства, а также общественники, деятели культуры и искусства.

Сергей Собянин принес присягу мэра столицы. Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов вручил Собянину удостоверение мэра. На церемонии инаугурации Собянин также получил медальон с изображением Святого Георгия Победоносца – должностной знак столичного градоначальника.

– Прошедшие выборы были для меня важным событием, для всего нашего города. Я искренне благодарю москвичей за доверие. Для меня лично это высокая ответственность перед городом, – сказал в своем выступлении Сергей Собянин.

ВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ

С. Собянин – единственный из повторно выбранных глав регионов, повысивший свой рейтинг. Он победил с результатом более 70% – почти на 20% больше, чем на прошлых выборах. Голосование в «оппозиционных» районах Москвы также показало рост популярности С. Собянина. В Красносельском он получил практически 65% против 44% в 2013 г., в Хамовниках – более 65% против 41%. Стоит отметить, что явка на выборах в Москве в нынешнем году сохранилась на уровне 2013 года – почти 31%.

БЕЗ НАРУШЕНИЙ

Подводя итоги голосования, в МГИК отметили, что ни одна жалоба о нарушении избирательного законодательства на выборах мэра не подтвердилась. Прозрачность выборов в Москве отметили все наблюдатели, в том числе иностранные. Все участки были обеспечены видеокамерами. В Москве и за городом работало более 4 тысяч наблюдателей. Впервые были организованы выездные загородные пункты для голосования, а время работы участков продлено до 22.00. Это были самые чистые и открытые выборы в истории нашей столицы.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Высокий результат Сергея Собянина – это итог реальных дел, тех преобразований, что были осуществлены в столице за последние годы. В 2010 г. Москва занимала 1-е место по автомобильным пробкам в мире. Сегодня она на 13-м месте, а средняя скорость движения транспорта выросла на 12%. Метро строится темпами, каких не было за все 80 лет его существования. Введено в строй Московское центральное кольцо. С 2010 года удвоились расходы столицы на социальные выплаты и льготы. Благоустроены тысячи дворовых территорий, высажены сотни тысяч деревьев и кустарников. Созданы десятки новых парков. На месте многих бывших промзон появились новые районы. Темпы проводимых в Москве преобразований – самые высокие в мире. Хорошим экзаменом стал чемпионат мира по футболу: миллионы гостей были восхищены красотой и удобством Москвы.

ПРЯМОЙ ДИАЛОГ

На выборы С. Собянин шел с реальной программой, основу которой составляли уже начатые проекты: решение транспортных проблем, развитие общественного транспорта, в том числе метро, реновация заброшенных территорий и жилого фонда и т.д. С. Собянин постоянно вел прямой диалог с жителями, в том числе в соцсетях. В ходе встреч с экспертами и рядовыми москвичами Сергей Семенович Собянин собирал наказы, дорабатывал свою программу, дополняя ее новыми пунктами. Так был принят проект «Мой район». После выборов С. Собянин встретился с бывшими кандидатами в мэры Москвы и обсудил с ними дальнейшее развитие города. – Я постараюсь максимально учесть ваши идеи, которые были высказаны во время предвыборной кампании, и надеюсь на конструктивное сотрудничество, – сказал С. Собянин. Он отметил, что предложения всех экс-кандидатов будут использованы для того, чтобы жизнь москвичей стала лучше.

ВСТРЕЧИ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Сергей Собянин не раз приезжал в Зеленоград. На встречах с жителями он выслушивал их пожелания, и ни один вопрос, взятый мэром на заметку, не остался без решения. Все обещания, данные мэром, выполнены. Так, благодаря его поддержке в Зеленограде возродился «Дом лани», была отремонтирована «Флейта» (корп. 360), появился новый парк Панфиловский, вторую жизнь обрела трасса картодрома. Были решены два самых важных для округа вопроса: транспортная связь с Москвой (пуск «Ласточек», строительство развязки на 40-м км Ленинградского шоссе и магистрали до трассы М-11) и ввод в строй кардиоцентра на базе горбольницы им. М. П. Кончаловского. Сейчас идет ремонт в корпусе бывшего родильного отделения, в котором будет размещено детское отделение больницы. Накануне выборов Сергей Семенович Собянин также побывал в Зеленограде. Жители убедились, насколько глубоко Сергей Семенович знает проблемы каждого нашего района. Некоторые из заданных вопросов были решены тут же, на месте. Так, был остановлен давнишний проект строительства ресторана в 15-м микрорайоне, который жителям не нужен, предложено решение вопроса о расширении парковок у социально значимых объектов, даны гарантии скорейшего ввода в строй детского отделения больницы и т.д. Не удивительно, что среди округов Москвы Зеленоград показал один из самых высоких результатов по явке на избирательные участки – свыше 35%.

Вадим МИХАЙЛОВ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь