Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 20:08

Статьи

16 Окт 2017 11:11
Просмотров:

Церковь – это история и традиции

Церковь – это история и традиции

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков встретился с духовенством Солнечногорского благочиния в здании воскресной школы Никольского храма. Главная цель встречи – знакомство, обсуждение вопросов, в решении которых власть и духовенство могут взаимодействовать на благо района и его жителей.

А.Чураков рассказал о себе и основных задачах работы администрации на ближайшую перспективу. В частности, речь шла о преобразовании района в городской округ. Глава района напомнил: благодаря изменению формы управления территорией выстраивается четкая вертикаль власти, все полномочия концентрируются в администрации округа, консолидируется бюджет. При этом нормативы обеспечения населенных пунктов сохраняются, а развитие достигается за счет участия в региональных и федеральных программах на условиях софинансирования. За счет средств из областного и федерального бюджетов станут возможными преобразования в сфере ЖКХ, а также ремонт, реконструкция объектов культуры, образования и т.д.

– Для жителей важно, чтобы дома было тепло и уютно, чтобы благоустраивались дворы, ремонтировались дороги, школы, – сказал А.Чураков. – И людям все равно, кто исполняет те или иные полномочия. Мы готовы работать со всеми общественными организациями, выдвигающими конструктивные, обоснованные предложения.

Благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков сообщил главе района, что в церковном округе расположено 25 основных храмов, 24 приписных (часовни, храмы- часовни), 14 воскресных школ. В благочинии действует 10 отделов. Священнослужители окормляют сотрудников полиции, военнослужащих, пациентов Солнечногорской больницы, психиатрического интерната; благословляют волонтерское движение; активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, культурных мероприятиях.

Общие дела для власти и духовенства – работа в сферах образования, культуры. «Это история, традиции», – уверен А.Чураков.

После знакомства представители духовенства задали главе района вопросы. А.Тирков рассказал, что не во всех поселениях имеются храмы. При этом 50% вопросов связано с оформлением земли под строительство.

– Все вопросы должны решаться в правовом поле, – ответил А.Чураков. – То, что вы начали оформлять, мы поможем довести до конца. Новые объекты должны вписываться в градостроительную политику муниципального образования.

Кроме того, священнослужителей интересовали вопросы ремонта дорог в рамках региональной программы «Дорога к храму», установки указателей к храмам; недостатка автобусов в часы пик, отсутствия маршрутов общественного транспорта, автомобильных пробок и т.д.

– Православие объединяет народ в трудное время, – сказал на прощание А.Чураков. – Это надежный фундамент нашего общества.

С.МОКРОВИЦКАЯ, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь