Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 11:41

Статьи

18 Фев 2017 10:03
Просмотров:

Церковь и армия

Церковь и армия

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в Никольском храме Солнечногорска прошел молебен с участием духовенства Солнечногорского благочиния и командиров воинских частей района.

Молебен служится накануне Великого Поста на протяжении многих лет. Это стало уже доброй традицией. Такие встречи проходят с благословения митрополита Ювеналия, правящего архиерея Московской епархии. В этот день военные и сотрудники органов внутренних дел, священнослужители Солнечногорского благочиния просят благословения у Господа на труды во благо Отечества.

Молебен возглавил благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков. По словам военных, духовенство проводит большую работу по окормлению военнослужащих, сотрудников внутренних дел, спасателей. По роду службы этим мужественным людям, которые постоянно рискуют жизнью, необходимы душевное равновесие, терпение, уверенность в своих силах.

Валерий Дмитриевич Дейко, генерал ВС РФ, командир в/ч 68542:

– После общения со священнослужителями, представителями Московского патриархата легче работать, потому что наступает душевное спокойствие, которое способствует поднятию боевого духа личного состава. Огромное спасибо за такое мероприятие. Я служил в воинских частях от Львова до Дальнего Востока, но впервые на такой встрече. Пример Солнечногорского района – пример для всей России. Именно так должна строиться работа с людьми в погонах!

Отец Антоний обратился с напутствием к собравшимся:

– Сегодня, как и ежегодно, мы собираемся перед Великим Постом, в преддверии Дня защитника Отечества. Эта традиция, которая поддерживается много лет, вдохновляет нас на дальнейшие действия в службе, в трудах.

Наше воинство всегда черпало силы во Христе – той мудрости, силе, правде, которую Господь принес на нашу землю. Отрадно, что в наше время есть люди, которые ищут Бога, стремятся к встрече с ним. Желаю всем нам в поисках Бога обрести, прежде всего, сердце чистое. Сердечная чистота приближает нас ко Христу, понятию о царстве Христовом, которое может оказаться и в нас по мере нашего исправления.

Желаю всем нам помощи Божией, мудрости, покрова Божией Матери. Пусть Господь нам откроется в наших добродетелях, в нашей заботе о ближних, служении Отечеству и людям, которые обращаются к нам за помощью и за содействием. После окончания молебна состоялась лекция на тему «Исторический и современный опыт Церкви в деле духовного окормления военнослужащих», которую провел Борис Михайлович Лукичев, заместитель председателя Синодального отдела по работе с военнослужащими.

Затем духовенство и военные обсудили совместные планы на 2017 год.

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме