Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 12:22

Статьи

17 Авг 2017 17:31
Просмотров:

«Цветочный джем» разлился по городу

«Цветочный джем» разлился по городу

Ирина Виноградова, выигравшая конкурс ландшафтного дизайна на фестивале «Московское лето», дарит Зеленограду еще больше цветов.

На две с половиной недели фестиваль превратил будничную Привокзальную площадь в летний оазис с красиво украшенными шале, яркими арт- объектами и дизайнерскими палисадниками из живых цветов, созданных руками жителей. Все дни на фестивале бойко шла торговля, зеленоградцы были не прочь поучаствовать в мастер-классах, а симпатичные пингвины стали главными героями фотосессий.

Итоги работы фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» в Зеленограде подвел заместитель префекта округа Д.Лавров.

– Дмитрий Алексеевич, каковы основные итоги работы фестиваля в нашем округе?

– В первую очередь, они отражаются в количественных показателях. Так, за 16 дней работы фестиваля в Зеленограде гости окружной площадки приобрели 1021 порцию мороженого, 2348 банок различного варенья, более 720 кг сладостей, а также 350 л морса. А в анимационном шале было проведено 65 разнообразных творческих мастер-классов для детей.

– Неотъемлемой частью этого фестиваля стал народный конкурс по созданию дизайнерских цветников. Как он прошел у нас округе?

– Стоит отметить, что конкурс не только привлек большое количество неравнодушных жителей, но и стал настоящим украшением фестиваля. Организаторы мероприятия привезли на нашу площадку цветники, плодородный грунт и посадочный материал, рассаду. А участникам конкурса необходимо было предварительно зарегистрироваться в сети Интернет. В Зеленограде победителем конкурса стала Ирина Виноградова – общественный советник района Матушкино, житель корп. 161. Конечно, она победила не просто так: Ирина является профессиональным дизайнером-флористом, активным жителем, которая всегда участвовала в жизни своего района и всего Зеленограда в плане благоустройства. Когда проводился конкурс, организаторы приняли решение передать получившиеся ландшафтные композиции цветов управляющим организациям для посадки их на общественных пространствах города. Особый приоритет было решено отдавать победителям – их цветочные композиции высажены во дворах их жилых домов. В Москве это было сделать сложнее, но в Зеленограде задумка реализована в полной мере. И.Виноградова получила для украшения дворовой территории своего корпуса не только собственный цветник, но и часть других ландшафтных композиций. Кроме этого, ей был предоставлен плодородный грунт и др. Некоторые цветники и кустарники с московских площадок также «переселились» в 1-й микрорайон Зеленограда.

Конечно, «Цветочный джем» станет не последним московским фестивалем в нашем округе. И мы надеемся, что следующий фестиваль, посвященный Дню Москвы – «Юбилей Москвы» – пройдет уже на площади Юности. Тут, конечно, многое зависит от сроков завершения ее реконструкции. Однако предварительная договоренность с Департаментом торговли и услуг существует. Этот фестиваль пройдет в Москве с 1 по 10 сентября.

Евгений АНДРЕЕВ, фото Анны АЛИМЖАНОВОЙ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь