Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 23:11

Статьи

11 Дек 2018 11:54
Просмотров:

В день памяти новомученников солнечногорских

В день памяти новомученников солнечногорских

Ему сослужили благочинные церковных округов: Солнечногорского – протоиерей Антоний Тирков, Клинского – священник Евгений Мальков, Химкинского – протоиерей Артемий Гранки, духовенство Богородице-Смоленского Новодевичьего монастыря и Солнечногорского благочиния.
На богослужении присутствовали глава городского поселения Солнечногорск Марина Александровна Веремеенко и заместитель главы Солнечногорского района Алексей Николаевич Аксютенко. Прихожане в большом количестве собрались в Никольский храм из разных приходов, чтобы участвовать в соборной молитве.
Красивое церковное пение в исполнении сводного хора солнечногорского благочиния под руководством регента матушки Марины Тирковой звучало под сводами храма и придавало богослужению особую торжественность.
Список святых Солнечногорской земли, который до революции состоял лишь из трех преподобных братьев Тихона, Василия и Никона (Соколовских), пополнился именами 21 новомученика. С Никольским храмом связано имя священномученика Александра Лихарева, служившего в храме с 1932 по 1937 год и расстрелянного на Бутовском полигоне в 1938 году. По окончании Божественной Литургии Владыка Тихон обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом:
- Дорогие отцы, братья и сестры. Сегодня я прибыл по благословению Владыки митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, чтобы здесь, вместе с вами прославить Солнечногорских новомучеников. Это ваши заступники, ваши молитвенники, и каждый может обращаться к ним и получать помощь. Задача Церкви – через всех вас донести до молодого поколения имена новомученников, чтобы они знали их и молились им.
Благочинный Солнечногорского церковного округа протоиерей Антоний Тирков поблагодарил Владыку Тихона за радость совместного служения:
– Ваше Преосвященство, дорогой Владыка, все присутствующие рады видеть Вас на Солнечногорской земле, мы благодарим Вас за то, что возглавили архиерейским чином литургию в память новомучеников Солнечногорских. Их объединяет не только любовь к Богу и вера. Сегодняшний праздник прославляет их страдальческий подвиг за Христа. Когда настал час прославления Сына Божия, они не сомневались в своем выборе.
Протоиерей Антоний Тирков преподнес в дар Владыке на молитвенную память требный архиерейский комплект облачения, затем епископ Тихон посетил выставку, посвященную новомученикам и исповедникам Солнечногорским.


Михаил ВОРОБЬЕВ,
фото: Дмитрий ЕРОХИН,
Павел БУРАКОВ

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме