Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 12:27

Статьи

07 Сен 2017 13:18
Просмотров:

Жемчужина в сердце

Жемчужина в сердце

Перед самым началом учебного года более 100 детей из Зеленограда вернулись из Крыма, из лагеря «Жемчужный берег», где они отдыхали благодаря новому проекту Центра народной помощи «Благовест».

– Все такие поездки – это не просто отдых и оздоровление, – постоянно подчеркивает президент ЦНП «Благовест» Зинаида Драгункина. – Куда бы ни отправлялись наши дети, они несут важную миссию: представляют Зеленоград, Москву, а то и всю нашу страну. Это большая ответственность. И еще ни разу нам не пришлось краснеть за наших юных посланцев.

Стоит упомянуть, что за все время существования ЦНП «Благовест» с его помощью на отдыхе и оздоровлении побывали уже более ста тысяч ребятишек! Вот и сейчас дети практически сразу по приезде в лагерь стали готовить большую концертную программу, которую исполнили в конце отдыха. Зеленоград блеснул! Были музыкальные, вокальные, танцевальные номера, ребята читали стихи и разыгрывали сценки. Дети были при этом самые разные. Здесь и одаренные школьники, победители и призеры школьных олимпиад, и ребята с ограничениями по здоровью, и дети из неполных или малообеспеченных семей.

Большую работу по формированию группы провело Управление социальной защиты населения ЗелАО. Но некоторые из детей получили путевку на поездку непосредственно от самой Зинаиды Федоровны – их родители обращались за помощью в устройстве ребенка на отдых на приеме у депутата.

Словом, самые разные дети. Но это не помешало ребятам сдружиться, прекрасно провести время, научиться вместе работать и творить. «Даже в дождь и холод всем нам было тепло из- за прекрасного коллектива и теплой обстановки», – такими впечатлениями поделилась Дуся Прокопьева, одна из участниц поездки.

А вот и отзывы родителей, которые десятками приходят в ЦНП «Благовест»:

«От лица семьи Антонян выражаем благодарность за организацию летнего отдыха нашего ребенка Антонян Ванессы… У дочери осталось много ярких позитивных воспоминаний и эмоций, она каждый день рассказывает о новых друзьях, интересных мероприятиях, веселых вожатых… Особую благодарность хочется выразить З.Ф.Драгункиной за личное участие, ее огромный вклад в дело работы с семьями и детьми, внимание к каждой конкретной истории и предоставленной возможности по- бывать ребенку в сказке. Семья Антонян».

«Уважаемая Зинаида Федоровна! Хочу сказать вам огромное спасибо за предоставленную возможность моему сыну Реутову Павлу отдохнуть в детском оздоровительном центре «Жемчужный берег» в Крыму. Мой сын получил массу положительных эмоций. Домой вернулся загоревшим, отдохнувшим, с отличным настроением. Спасибо вам за ваше чуткое отношение к детям. Еще раз от всего сердца благодарю вас за вашу очень нужную нам и нашим детям работу. С уважением, Реутов Максим Викторович».

«Я, Браславская Анастасия Игоревна, выражаю огромную благодарность ЦНП «Благовест» за организацию летнего отдыха моего сына Браславского Петра. Я многодетная мама троих детей и мне сложно организовать летний отдых, так как двое сыновей еще маленькие… Петя также благодарит директора лагеря. Он назвал ее опытной и мудрой женщиной».

Сколько в этих строках искренней радости за отдохнувших, поздоровевших, счастливых детей!

P.S. Пользуясь случаем, Зинаида Федоровна поздравляет зеленоградцев с Днем города и желает всем добра, здоровья и счастья!

А вот мнение руководителя УСЗН ЗелАО Ирины Супринович: «Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Спасибо за чуткость и способность сопереживать, умение и желание под- держать тех, кто в этом нуждается».

Дети действительно привезли домой не только хорошие впечатления и заряд бодрости. Они захватили с «Жемчужного берега» жемчужинку любви в сердце. Пусть она греет их долго-долго!

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь