Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 19:13

Статьи

17 Дек 2021 08:55
Просмотров:

Зимние будни и праздники

Зимние будни и праздники

   Мы попросили префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях прошедшей недели и о подготовке округа 
к Новому году.
   Все силы на уборку
   Испытание снегопадом на прошлой неделе мы прошли в общем успешно. В городе постоянно каждый день работает около 140 единиц уборочной техники, 40 погрузчиков, 40 самосвалов. Применяются ручные роторы и другая техника. Такого арсенала хватает, чтобы снег особых проблем не вызывал. За сутки 12 декабря на снегоплавильный пункт вывезли 3970 кубометров снега. С начала года утилизирована уже 181 тысяча куб. м.
   Но к концу прошлой недели осадки перешли в снег с дождем, а затем ударил резкий мороз. Практически за час все, что успело упасть на землю или еще не было убрано, превратилось в корку льда. Это, конечно, вызвало серьезные затруднения для пешеходов. Если дорожное полотно на основных магистралях нам удалось поддерживать в нормальном состоянии, то во дворах, внутридворовых проездах, на тротуарах имеются существенные проблемы. Мы и сами о них знаем, и жители подают сигналы. 
   Но такое количество льда единовременно убрать невозможно. Дворникам дана команда по максимуму присыпать песком места, где лед еще не сколот. В первую очередь расчищаем самые проблемные участки, в том числе те, о которых сообщают жители. Малейшие оттепели используем для того, чтобы ускорить работу. Если снова начнутся перепады температуры, ситуация будет только ухудшаться, так что первоочередная задача – в кратчайшие сроки привести дворы в порядок. На это сейчас 
направлены все силы ЖКХ.
   Коммунальным службам стоит извлечь уроки из ситуации. Зимняя погода в наших краях никогда не отличалась стабильностью, и к подобным сюрпризам нужно быть готовыми.
   Скоро Новый год
   Готовимся к встрече Нового года. Конечно, ограничения на проведение массовых мероприятий еще действуют. Но все-таки по сравнению с прошлым годом праздник будет более красочным. 
   На этой неделе мы полностью завершили монтаж элементов праздничного оформления. В городе стало больше арт-объектов, световых конструкций. Новое оформление получила Центральная площадь, праздничная подсветка будет работать в парке Победы. Богаче, чем раньше, оформлены елки в Силино, на Панфиловском проспекте, на Привокзальной площади, на площади Колумба. Единственное – в связи со 
строительством терминала МЦД-3 не будет привычной елки на Крюковской площади, что понятно. Но всего по Зеленограду установлено 10 городских елок, плюс к этому еще 28 – у предприятий, торговых и развлекательных центров. Во всех магазинах налажена торговля товарами новогоднего ассортимента. Открываются елочные базары – в этом году их шесть. Практика показала, что большее количество нецелесообразно: продавцы не успевают реализовать весь товар, и его приходится утилизировать. Но те, кто хочет приобрести к Новому году живую елку, всегда смогут это сделать.
   Даже в прошлом году, во время очень жестких ограничений, праздник в городе все-таки ощущался. Новый год – один из самых любимых в России праздников. Он связан с надеждами на лучшее будущее, на новые встречи, впечатления и достижения. Надеюсь, что 2022 год мы так же, как и всегда, встретим в хорошем настроении.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)