Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:21

Статьи

10 Дек 2014 18:11
Просмотров:

«Думал, будет хорошо, а вышло не очень»

Воздействие властных кругов на представителей оппозиции через их работодателей все чаще стало применяться для оказания давления на несогласных. Эта тактика, как говорится, чрезмерно «засветилась» за последнее время и стала до предела прозрачна. Так что каждое ее «слепое» применение стало парафразом строчки песни группы «Чайф», вынесенной в заголовок.


Пожалуй, самое неприятное в этой практике – готовность правоохранительных и следственных органов пожертвовать не только общечеловеческим понятием справедливости, но даже и самой законностью ради достижения поставленных вышестоящими чиновниками целей. Наглядной иллюстрацией такого подхода стало преследование оппозиционного активиста Олега Иванова, помощника бывшего депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова.

 

Корни этой некрасивой истории упираются в 2012 год, когда Олег Иванов был приглашен в качестве специалиста по корпоративной безопасности в дорожно-строительную компанию «Автобан», принадлежащую Алексею Андрееву, - бизнесмену, входящему в форбсовский список наиболее зажиточных россиян и, по совместительству, депутату от партии «Единая Россия». Как предприимчивому единороссу удается совмещать депутатский мандат с занятием высокоприбыльным бизнесом, - тема для отдельного журналистского расследования. В качестве сотрудника службы безопасности «Автобана» Олег Иванов начал вникать в различные аспекты деятельности компании и внезапно обнаружил, что ее ТОП-менеджмент с головой увяз в коррупционных схемах, подлогах и хищениях.

 

«В ходе своей работы, мы с моими коллегами, обнаружили целую систему хищений государственных средств и коррупционных связей между ТОП-менеджментом компании и рядом чиновников различного уровня, - говорит Олег Иванов. - Речь идет о миллионах долларов неучтенных средств, циркулировавших по, судя по всему, давно сложившимся и устоявшимся каналам. Мы обнаружили факты «покупки» государственных заказов за взятки, многочисленные случаи подмены дорогостоящих строительных материалов более дешевыми низкого качества, завышения цен и расходов в сметах, массу различных нарушений при строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог».

 

Эту шокирующую информацию он направил лично к Алексею Андрееву, но получил от него лишь рекомендацию не соваться не в свое дело и, напротив, помогать маскировать незаконные операции. Отказ от сотрудничества, а в дальнейшем – передача полиции и СМИ ряда доказательств незаконной деятельности руководства «Автобана» послужили поводом для травли несговорчивого «безопасника».

 

«К сожалению, мой доклад о существующей ситуации, представленный лично Алексею Андрееву, вместо пресечения этой противоправной деятельности административным путем привел к обострению отношений между мной и руководством компании, - рассказывает Олег Иванов. - Могу предположить, что на самом деле для Андреева это был «секрет Полишинеля» и все эти схемы были не просто хорошо известны, но активно патронируемы им самим - единственным владельцем и одновременно руководителем «Автобана».

 

В результате сложившегося конфликта против части сотрудников службы безопасности компании по заявлению Алексея Андреева было возбуждено уголовное дело, призванное обвинить «безопасников» во всех возможных прегрешениях их высокопоставленных руководителей. Однако выдвинутые против Олега Иванова обвинения в хищении денежных средств Андреева оказались, как говорится, колоссом на глиняных ногах. Усилия со стороны адвокатов защиты привели к тому, что обвинения развалились, и Олег Иванов превратился из обвиняемого в свидетеля. Коррупционный подход в деятельности ДСК «Автобан» оказался в ходе следствия настолько на поверхности, что говорить о каких либо дополнительных доказательствах вины владельца компании Алексея Андреева просто смешно. Тем не менее, уголовное дело по факту коррупционной деятельности руководства «Автобана» возбуждено не было, а давление на Олега Иванова не прекращается по сей день.

 

Причина этого лежит на поверхности – политическая деятельность Олега Иванова как представителя оппозиционного лагеря. Интересы верных кремлевскому режиму правоохранителей и проворовавшегося депутата неожиданно совпали. Так что все происходящее ныне – откровенная попытка заткнуть рот человеку, знающему правду о преступном бизнесе единороссовского депутата, не дать ему высказывать свое мнение о кремлевской политике, выступать против коррупции политической элиты, за честные выборы, в защиту политических прав и свобод граждан, принимать участие в антикоррупционных расследованиях. Обвинения, выдвинутые против него со стороны Алексея Андреева, были как никогда более выгодны властям предержащим, не говоря уже об их удобстве для самого депутата-бизнесмена, устранившего из своей компании неудобного сотрудника.

 

«Если честно, - это уже просто дико, - говорит Олег Иванов. – Сегодня понятие справедливости просто выворачивается наизнанку ради того, чтобы нейтрализовать, а то и просто «наказать» неугодных властям предержащим людей с иными, чем у них взглядами. В жертву этому стремлению приносится сама законность».

 

Ну, а мы с вами просто констатируем факт: попытки прокремлевских держиморд оказывать давление на оппозиционеров через их работодателей продолжаются. Эту тактику активно используют по отношению к людям,

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)