Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:10

Статьи

24 Апр 2015 11:30
Просмотров:

Город со спортивным разрядом

Город со спортивным разрядом

Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.

– Весна – это не только период подготовки к майским праздникам и летнему сезону. Это еще и спортивное межсезонье. Основные зимние соревнования уже завершены, а летние – далеко не все стартовали или еще не подошли к кульминации. Самое время для того, чтобы подвести итоги, скорректировать планы на будущее.

Зеленоград нередко называют спортивным округом столицы, и мы вполне оправдываем это звание. При численности населения в 225 тысяч жителей у нас регулярно занимаются спортом около 50 тысяч человек. То есть больше, чем каждый пятый, причем всех возрастов – от мала до велика. Даже сейчас, в перерыве между зимним и летним сезонами, практически ежедневно на площадках и в спортзалах округа проводятся соревнования районного и окружного уровня.

У нас действует пять спортивных школ, подведомственных Москомспорту, и три филиала. В управлении Центра физической культуры и спорта – четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, в которых проводятся занятия по 26 видам спорта. В первенствах и чемпионатах участвуют 36 команд по футболу и 46 – по мини-футболу (из них 12 ветеранских); по хоккею с шайбой – 30 команд, по баскетболу – 20, по волейболу – 17 команд. Всего у нас культивируется более 50 видов спорта.

Многие жители занимаются спортом, что называется, для души – ради поддержания хорошей физической формы, не ставя перед собой целью участие в крупных соревнованиях, достижение побед и званий.

Вместе с тем по целому ряду видов спорта Зеленоград имеет хорошую профессиональную основу, растит спортсменов российского и даже мирового уровня. Взять хотя бы успех фехтовальщицы Татьяны Суховой, которая завоевала «золото» на этапе Кубка мира в Италии и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Удачно выступал молодой зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев, который приглашен к участию в сборной России. Также в сборной России по настольному теннису – наша землячка Ольга Куликова.

Зеленоград силен не только индивидуальными спортсменами, но и командными видами спорта.
В минувшем сезоне значимого успеха добились наши хоккеисты – хоккейный клуб «Зеленоград» стал бронзовым призером первенства Молодежной хоккейной лиги России. Футбольный клуб «Зеленоград» два сезона подряд делал «золотой дубль» – становился чемпионом и обладателем Кубка Москвы.

К слову, базовый стадион нашей футбольной команды «Ангстрем» передан в ведение спортивной школы №112 «Спутник», которая специализируется, в том числе, на футболе. В школе впервые создана футбольная команда девочек, которая примет участие в первенстве Москвы.

Наша команда регби имеет «постоянную прописку» в высшей лиге РФ – в нынешнем сезоне на поле регбийного центра мы будем принимать сильнейшие команды страны. А в сборной России – немало воспитанников зеленоградской школы регби.

Костяк сборной России по авиамодельному спорту также составляют зеленоградцы. Во главе национальной команды – наш Николай Иршинский, которому в минувшем сезоне присвоено звание заслуженного тренера РФ.

Особенность Зеленограда – местные спортивные федерации. Создание окружных федераций – работа, которую мы проводим уже много лет. Эти общественные организации объединяют бывших выпускников спортивных школ, продолжающих участвовать в спортивной жизни округа, и жителей, неравнодушных к спорту.

К сожалению, остаются открытыми вопросы по двум крупным спортивным сооружениям – стадионам МИЭТ и «Элион». Первый находится в федеральном ведомстве, и пока денег на его реконструкцию, приведение в порядок не выделяется. Второй – в частных руках, город неоднократно выходил с предложениями о его приобретении, однако переговоры результата еще не дали. Но в целом обеспеченность округа спортивными сооружениями – одна из самых высоких в Москве.

Важно отметить, что у нас проживает более 22 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, более полутора тысяч из которых регулярно занимаются физической культурой и спортом. И среди них есть выдающиеся спортсмены, такие как паралимпийская чемпионка по настольному теннису Раиса Чебаника.

Спортивные достижения нашего округа – это показатель не только хорошей работы наших спортивных школ и организаций. Спорт в Зеленограде в целом положительно характеризует атмосферу города, поддерживает традиционно присущий ему дух молодости и здоровья.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)