Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:17

Статьи

27 Мар 2015 13:24
Просмотров:
Автор: С. Зарубина

Лопаются резиновые квартиры

Лопаются резиновые квартиры

О важном изменении в законодательстве, позволяющем привлекать к ответственности собственников жилья, совершающих нарушение правил постановки на учет по месту жительства иностранцев, мы попросили рассказать помощника прокурора по ЗелАО Оксану Ефремову.
– Необходимость ввести дополнения в законодательство назревала давно, поскольку в Москве появились квартиры с огромным количеством (до 1000!) зарегистрированных на сравнительно маленькой жилплощади граждан.
Законодательство не ограничивает количество жильцов, которых может зарегистрировать на своей жилплощади собственник жилья. Регистрация по месту жительства носит уведомительный характер, для этого владельцу квартиры необходимо только оформить уведомление и представить документы в паспортный стол.
Статьей 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства» дополнен закон №376-ФЗ Уголовного кодекса РФ (от 21.12.2013). Новая статья позволяет привлекать к ответственности недобросовестных владельцев квартир, которые регистрируют на своей жилплощади иностранных граждан, не предоставляя им условий для проживания.
Положения закона призваны дисциплинировать владельцев квартир для соблюдения требований законодательства о миграционном учете иностранных граждан.
В 2015 г. правоохранительными органами округа возбуждено 13 уголовных дел в отношении жителей Зеленограда, зарегистрировавших в общей сложности более 60 иностранцев в принадлежащих им жилых помещениях.
В квартире жителя 12-го мкрн были зарегистрированы 11 граждан Узбекистана и Кыргызстана. Оперативные мероприятия сотрудников полиции выявили, что на данной жилплощади иностранцы не проживают. Хозяин квартиры привлечен к ответственности за совершение преступления, преду-смотренного ст. 322.3 УК РФ. Прокурор ЗелАО поддержал обвинение. Мировой судья вынес обвинительный приговор и гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
Схема взаимодействия право-охранительных органов и Федеральной миграционной службы отработана, и подобные правонарушения будут пресекаться незамедлительно.

С. Зарубина

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)