Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:04

Статьи

31 Мар 2015 10:29
Просмотров:

Трудовое законодательство: рабочие моменты

Трудовое законодательство: рабочие моменты

26 марта отдел по труду и социальным вопросам администрации района и Союз «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района» провели совещание на тему «О новых нормативных документах по охране труда и промышленной безопасности и мерах по их выполнению». В совещании приняли участие представители предприятий и организаций района.

С докладами выступили заведующий отделом методологии работы и обучения по охране труда Комитета по труду и занятости населения Московской области Никита Елис; государственный инспектор труда отдела Государственной инспекции труда по Центральному территориальному округу надзора в Московской области Александр Захаров; главный специалист филиала №46 ФСС Московского областного регионального отделения Алексей Амброчи.

Как правило, особый интерес у деловых людей вызывает информация об обоснованности различных ведомственных проверок.

– У нас очень много проверяющих органов, и мне часто задают вопрос: имеют ли они право к вам приезжать? – начал выступление А.Захаров. – Принят №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Его смысл простой: в организацию мы можем

приехать только в рамках плановой проверки, по согласованию с областной прокуратурой или на основании распоряжения правительства. В соответствии с законодательством в любое время может проверять только прокуратура.

До 1 сентября прошлого года мы передали в областную прокуратуру списки организаций, которые будем проверить в 2015 г. Список утвержден, размещен на сайтах Роструда и областной прокуратуры. О сроках проверки работодатели предупреждаются.

Как правило, в список вносятся организации, на которые чаще всего поступают жалобы, а также те, в которых проверки проходили три года назад. Основание для проведения внеплановых проверок – заявления граждан.

Государственная инспекция труда по Центральному территориальному округу надзора в Московской области находится по адресу: Москва, ул. Коккинаки, д. 6. Заявления граждан принимаются по адресу: Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3.

По словам А.Захарова, многие заявители отправляют обращения президенту РФ, в другие высокие инстанции. Все письма направляются в Роструд, оттуда – в Госинспекцию, проходит немало времени. Гораздо эффективнее обращаться с жалобами в суд и Госинспекцию.

Если человек хочет устроить проверку своему работодателю – лучше писать в инспекцию, а в случае необходимости получения денежной компенсации или восстановления на работе – в суд. К компетенции судов отнесены также вопросы восстановление на работе, применения дисциплинарных наказаний.

При проведении проверок чаще всего выявляются нарушения, связанные с трудовыми договорами, которые на 100% должны соответствовать Трудовому кодексу.

– Важны два момента, – продолжает А.Захаров. – Во-первых, сторонами договора являются работник и работодатель (а не учреждение, организация). Далее – в конце каждого договора должны быть фразы: «Свой экземпляр договора получил» и «С правилами внутреннего трудового распорядка, с положением об оплате труда ознакомлен». Ознакомить будущего работника с правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда нужно до подписания трудового договора.

В ст. 57 Трудового кодекса подробно описано содержание трудового договора, этот документ в любом случае должен соответствовать ст. 57. В договоре обязательно должны значиться даты начала работы и заключения договора, причем не обязательно один и тот же день. Заключить договор можно сегодня, а приступить к работе через три недели. Оплата пойдет с момента начала работы. В трудовом договоре должны быть оговорены также условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки, должностного оклада, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты.

Очень важно также указать в договоре конкретный адрес места работы, особенно если у предприятия разветвленная структура, – филиалы располагаются по разным адресам. К примеру, есть сеть магазинов, на работу принимают в офисе. Так вот, в договоре должно быть указано, что сотрудник принимается в сеть магазинов и обязательно – адрес торгового предприятия, в котором он будет работать. В этом случае у работодателя не будет возможности переводить сотрудника с места на место.

– У нас строительная фирма, и объекты расположены в разных местах. Специалисты работают на разных объектах. Нужно каждый раз менять договор? – спросили участники совещания.

– Если объекты расположены в пределах одного района – нет, а если за его пределами, то это уже командировка. Только в трудовом договоре надо оговорить, что работа связана с объектами строительства. Работник должен согласиться с этим.

Организация может быть расположена в Солнечногорске, но иметь филиалы в других районах Московской области. Адрес должен быть указан. Если этого нет – нарушение.

– Водитель периодически занимается сборкой мебели. Что, каждый раз менять договор?

– Он занимается работой, не предусмотренной трудовым договором. Если у вас есть для него дополнительная работа, он должен согласиться ее выполнять. Заключите с ним дополнительное соглашение о совместительстве и выпустите приказ.

– А если водитель-экспедитор?

– Заключите договор с водителем и дополнительное соглашение – с экспедитором.

В основном мы работаем по заявлениям граждан. Да, есть Трудовой кодекс, но жизнь все же шире.

– Что изменилось в отношении гражданско-правовых договоров?

– Они будут признаны трудовыми. Если вы заключили договор на производство работ с бригадой рабочих или ИП, не предусмотренных в штатном расписании – это жизнь, здесь все в порядке. Но когда человека принимают на работу, и в штатном расписании есть должность – необходим только трудовой договор.

– При увольнении прогульщика или пьяницы суд не принимает сторону работодателя, и зачастую приходится восстанавливать людей по решению суда…

– Увольнение за прогул, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии – это предмет дисциплинарного взыскания. Почему предпринимателям приходится восстанавливать работников по решению суда? Если при увольнении нарушены положения Трудового кодекса, порядок дисциплинарного взыскания – суд восстановит работника.

Важно: до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Чаще всего получается так: человек прогуливает, выходит на работу. Ему говорят: пиши объяснение. Он отказывается, составляется акт об отказе о дачи объяснений и в этот же день выпускается приказ об увольнении. Работник обращается с заявлением в суд и по совету адвоката говорит о том, что ему не предоставили двух рабочих дней на дачу объяснений, нарушили его права и уволили в тот же день. Суд его восстанавливает. Объяснения нужно брать на рабочем месте. Суд, как правило, на стороне работника.

– Можно ли уволить беременную женщину или женщину с ребенком?

– Только при ликвидации организации или если эта женщина была принята на работу на время отсутствия другого работника (это должно быть отражено в приказе).

– Фирма закрывается, сотрудников отправили в отпуск на месяц, а теперь велели прийти и написать заявления об увольнении по собственному желанию.

– Пока нет решения о ликвидации – можно обратиться в суд.

В ходе совещания прозвучала также информация о новых нормативных документах по охране труда, промышленной безопасности, о предупредительных мерах по сокращению производственного травматизма.

Рубрика: Официально
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)