Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:48

Статьи

24 Апр 2015 12:23
Просмотров:

Выбирайте!

Выбирайте!

В Зеленограде прошла очередная встреча префекта ЗелАО Анатолия Николаевича Смирнова с населением округа. 

Темой беседы стало обеспечение потребностей жителей округа в товарах и услугах на 2015 год. Во встрече принял участие первый заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Иван Александрович Зубцов.

А.Смирнов перед началом беседы отметил, что сфера потребительского рынка имеет одну существенную особенность: это область компетенции исключительно коммерческих структур, поэтому государство не может напрямую влиять на наличие товаров и услуг на рынке, а также на цены. Тем не менее государство может и должно создавать условия, при которых соблюдаются интересы как предпринимателей, предлагающих свои товары и услуги, так и потребителей, в первую очередь социально незащищенных слоев населения. Эту работу Правительство Москвы, префектура округа ведут постоянно в тесном контакте с городским бизнес-сообществом.

С докладом о положении дел на потребительском рынке Зеленограда выступил заместитель префекта А.Чеботарев. За последние годы в Зеленограде четко прослеживается тенденция: несмотря на широкое внедрение в зеленоградскую торговлю сетевых гипермаркетов («Атак», «Пятерочка» и др.), микромагазины и предприятия бытового обслуживания «семейного» формата не уступают своих позиций и обеспечивают горожан широким ассортимент товаров и услуг. Такое разнообразие предложений дает возможность выбора оптимального для каждой отдельной семьи соотношения цена/удобство/качество.

Следует отметить, что в последнее время сфера торговли и услуг в округе значительно цивилизовалась. Все вновь открываемые торговые и обслуживающие точки соответствуют современным стандартам, а старые – реконструируются и обновляются.

В целом по округу обеспеченность торговыми площадями достаточная, предприятиями бытового обслуживания – ниже нормы, но незначительно, причем динамика здесь положительная. Имеются определенные «перекосы» в отдельных микрорайонах: где-то не хватает магазинов шаговой доступности, где-то недостает разнообразия ценовых предложений. Эти проблемы префектуре известны, они устранимы, и шаги к их решению делаются. Но серьезных проблем, таких как нехватка продуктов первой необходимости, неоправданное завышение цен на товары и услуги, в округе нет.

После доклада жители округа смогли получить ответы на многие вопросы, которые они задавали как в письменном виде, так и устно. Одной из самых обсуждаемых тем стали ярмарки выходного дня, вопросы ценообразования на них, качества продуктов и т. д.

Жителей волновал, прежде всего, вопрос – почему на ряд продуктов, предлагаемых на ярмарках, цены не только не ниже, но даже выше, чем в супермаркетах по соседству? Ответ на это может быть один: на цены влияет спрос. Если на ярмарки выходного дня ходят покупатели, значит, их ценовая политика вполне соответствует средней покупательной способности зеленоградцев. У тех же, кого эти цены не устраивает, всегда есть возможность приобрести товары в более дешевых магазинах экономкласса. 

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме