Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 апреля 2024 г 15:40

Статьи

24 Апр 2015 16:20
Просмотров:

Кукарямба!

Кукарямба!

ГБОУ СОШ №609: «Кукарямба - наш театр!» - Так заканчивалась одна из первых постановок театральной студии «Кукарямба», существующей уже целых 20 лет. Что же такое Кукарямба? Это вера в прекрасное, вера в чудесное, вера в творчество! «Кукарямба» – это наша театральная студия, в которой творят дети!


– Ребята занимаются дополнительным образованием в нашей школе №609 с радостью и удовольствием! Первый год мы посвящаем развитию памяти, внимания, фантазии и воображения, много занимаемся речью. На втором году обучения дети уже ставят небольшие сценки, а на третьем и четвертом – играют в полноценных спектаклях. За эти годы у нас было много постановок: «Золушка», «Спящая красавица», «Бедолаги», «Цирк! Цирк! Цирк!»…

Единственный минус заключается в том, что обучение в студии продолжается 4 года, после чего ребята уходят в другие школы, поэтому нет возможности продолжать занятия дальше. Но сейчас ситуация возможно изменится, – рассказывает Ирина Викторовна Шибаева, постоянный руководитель театральной студии.

– В этом году появилась «Кукарямба-2», так как мы стали одним звеном с 609-й школой (корп. 314) в ней занимаются школьники 5-9-х классов. В старшей студии недавно состоялась премьера «12 месяцев». А спектакль «Птичий двор», премьера которого прошла 19, 20, 21 марта, создан по рассказу Б.Тихомирова «Послушайте нашу курицу». Это первая пьеса студии, действующими лицами которой являются не люди, а птицы. Спектакль получился ярким и очень веселым!     

Дети работали над своими ролями с увлечением и азартом. Огромное спасибо хочется сказать родителям, которые помогали в создании костюмов. Костюм всегда помогает в формировании образа. «Птичий двор» – результат творческой деятельности за три года: в спектакле задействованы дети из 3 и 4-х классов.

Алина Степанкчикова (4-й класс), исполнительница главной роли – курицы, так рассказала о своем творчестве в театре: «Мама записала меня в театральную студию, и мне она сразу полюбилась. Мне нравится выступать и хочется двигаться дальше. А началось все с того, что я сыграла ворону в спектакле. Честно говоря, это моя любимая птица. Я даже делаю кормушки теперь для ворон».

Максим Кочергин (4-й класс), играет сразу в двух составах: петуха и воробья. Как он сам признался, роль воробья ему нравится больше, она более смешная. Но главное – у Максима есть мечта стать артистом! «Правильно! – считает Ирина Викторовна. – Надо всегда ставить перед собой большую цель, по ней будет тяжелее промазать!».

И. Шибаева: «Мне везет как педагогу, у меня замечательные, талантливые, увлеченные дети! И я их всех очень люблю! И тех, кто занимался 10-15 лет назад, и тех, кто занимается сейчас, и тех, кто придет в студию в следующем году! Жизнь не стоит на месте. Мы будем вместе творить дальше!».

Как хорошо, что в школах есть театральное творчество. Как хорошо, что есть увлеченные педагоги – профессионалы своего дела, которые прививают любовь к театру. Зеленоград – творческий город, в котором есть свой театр. Кто знает, возможно, дети из студии «Кукарямба» будут блистать на сцене «Ведогонь-театра» через каких-нибудь 10-15 лет…
«Кукарямба – наш театр! Кукарямба – наша вера!».


Читайте статьи по теме:

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме