Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:36

Статьи

09 Ноя 2016 21:44
Просмотров:

Тема любви неизменна

Ночь искусств» в «Ведогоне» совпала с праздничной датой: 5-летием премьеры в репертуаре театра «Бесприданницы» А.Островского. Выставка в коридоре нового зала была посвящена этой пьесе.

Уникальные подборки фотографий, эскизов декораций постановок российских театров разных лет, в т.ч. и премьерная афиша «Ведогоня» 5-летней давности с анонсом «Бесприданницы», привлекли внимание гостей.

Сам вечер открылся беседой с М.Кочубей – нач. гримерно- постижерного цеха. Гримерный – это всем понятно. А постиж – это украшение из накладных волос: шиньоны, накладные бакенбарды, бороды, усы и все проч. Марина Ивановна рас- сказала о секретах и новинках профессии. Но, как говорится, лучше один раз увидеть.

И вот из зала вызваны трое добровольцев, которые ушли в тот самый гримерно- постижерный цех… чтобы потом продемонстрировать сюрприз. А тем временем зал пополнился зрителями, которые до этого были на юбилейном показе пьесы «Бесприданница». И на сцену поднялась актриса театра Наталья Третьяк – исполнительница главной роли в «Бесприданнице», успев только снять грим и переодеться. На нее обрушилась масса вопросов, а беседа получилась живая и искренняя.

«Меняется все, но тема любви неизменна», – ответила она на вопрос, легко ли перевоплотиться в образ позапрошлого века. Кстати, Наталья сейчас готовит собственную программу русских романсов. И вот «интрига вечера» – преображенные с помощью гримеров и костюмеров доброволь-ы. Их, а вернее, мастерство волшебников, живущих за кулисами театра, встретили дружными аплодисментами. В двух барышнях XIX века и лихом морячке было не узнать жителей века XXI, которые совсем недавно вышли из зала! Вечер завершился показом ретро-фильма «Бесприданница» 1936 г. замечательного советского режиссера Я.Протазанова.

И.Л., фото автора 

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме