Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 23:07

Статьи

11 Авг 2016 08:36
Просмотров:

Запомни этот миг: трио «Отражение»

Запомни этот миг: трио «Отражение»

19 августа в 19.00 ч в КЦ «Зеленоград» состоится концерт зеленоградского трио «Отражение».

СПРАВКА: Трио «Отражение» — вокальный коллектив с необычным для нашего времени репертуаром, включающим в себя музыку советской эстрады и кинематографа, а также авторские песни. Участники трио – лауреаты российских и международных конкурсов, музыканты, известные не только в нашей стране, но и за рубежом. Живое звучание акустических гитар и трех чистых голосов создает атмосферу искренности и доверия, побуждает слушателя задуматься о важных нравственных вопросах и лучших человеческих качествах.

Знакомьтесь, Степан и Федор Сидоровы и Ольга Карловская – участники трио «Отражение».

– Расскажите кратко о предстоящем концерте…

– Мы предложили КЦ «Зеленоград» провести концерт в честь 85-летного юбилея Микаэла Таривердиева, который отмечается в этом году. Нам хотелось не только исполнить его произведения, но и рассказать публике о жизни и творчестве этого удивительного человека. Так что приглашаем всех, кому это интересно.

– Как музыка М.Таривердиева вошла в ваш репертуар?

– Любовь к ней привили нам наши родители. Впервые песни Таривердиева в исполнении трио «Меридиан» мы услышали в дестве. Затем уже в более сознательном возрасте почувствовали, что сами хотим исполнять именно такую музыку – светлую, искреннюю, с одной стороны, немного наивную, с другой – очень глубокую в нравственном плане.

– Какая публика в основном посещает ваши концерты?

– Безусловно, это люди старшего поколения, но есть и исключения: после концертов иногда подходят люди нашего возраста и говорят, что их тронула наша музыка. Это особенно приятно. Нам бы хотелось, чтобы эта музыка не покидала российскую эстраду.

– Сейчас люди привыкли к формату эпатажных шоу-программ, а у вас такой необычный лиричный стиль исполнения для современного общества.

– Да, наш стиль исполнения далек от современной эстрады. Сейчас для воздействия на зрителя зачастую используется элемент шокирования: вызывающие внешний вид и поведение на сцене, громкий звук и т.д. Нам же ближе точка зрения трио «Меридиан», которые и вдохновили нас: «Даже о борьбе за мир можно говорить тихо, но так, что тебя услышат и поймут многие. Надеемся создавать песни, которые будут помогать духовно совершенствовать человека».

– Основной посыл вашего творчества?

– Нам хочется, чтобы музыка умиротворяла и вдохновляла на добрые мысли и поступки.

–Что означает название «Отражение»?

– По правде говоря, дело даже не в том, что Степан и Федор близнецы. Музыка, которую мы исполняем, – это отражение нас самих и нашего отношения к жизни.

– Как вы нашли друг друга?

– Мы вместе учились в школе №853.

– Не могу не осветить ваш «бриллиант» – солистку Ольгу, оправой которого вы, Степан и Федор, являетесь! Как распределяются у вас обязанности?

– (Смеются) У нас равноправие и демократия! В некоторых песнях солирует Ольга, в некоторых – Степан или Федор. Такого понятия, как бэк-вокалист, у нас нет.

– Как родители отнеслись к получению не музыкального образования, а технического?

– Они отнеслись хорошо, да и мы сами чувствовали потребность в получении именно такого образования: Федя закончил магистратуру МФТИ с красным дипломом, поступил в аспирантуру, также преподает математику и физику школьникам и студентам. Степан в этом году получил красный диплом магистра в МИЭТ (кафедра высшей математики №1) кстати, он является «Мистером МИЭТ» 2015 года. Ольга – лингвист, знает три языка: английский, немецкий и финский, преподавала в «Европейской гимназии», участвовала в лингвистических экспедициях, занимается художественными переводами.

– А вы бы хотели, чтобы ваши дети занимались музыкой?

– В любом случае, мы предоставим им возможность заниматься музыкой, а когда придет время – пусть решают сами.

– Вечный спор между физиками и лириками как у вас решается?

– Мы и те и другие.

– Вопрос к братьям: были случаи, когда один подменял другого?

– Нет, в нашем случае серьезных подмен не было (смеются). Самое «криминальное» – проезд в транспорте по социальной карте брата.

– В каких конкурсах принимали участие?

– По отдельности – сбились со счета (смеются). Оля пела в хоре «Кантилена», Степан и Федор играли на скрипках в ансамбле «Кузнечики». Как трио мы принимали участие в фестивалях «Время петь», где стали гран-призерами, «Звучащий глагол», финал которого проходил в Париже (получили звание лауреатов), и конкурсе талантов МВД, где тоже лауреаты.

– Если выбрать одну строчку из вашего репертуара, то это какая?

–Единогласно: «Запомни этот миг» – строчка из одноименного стихотворения Андрея Вознесенского.

Таким образом, нужно просто услышать завораживающий вокал трио «Отражение», чтобы навсегда в него влюбиться! Жителям Зеленограда предоставляется уникальная возможность посетить концерт трио «Отражение» – услышать пение, поистине затрагивающее струны души. В режиме «работа – дом – работа» это отличная разгрузка после рабочей недели.

Концерт трио «Отражение» состоится 19 августа в 19.00 в КЦ «Зеленоград».

Блиц-опрос:

– Самое красивое место в Зеленограде?

– Лес в 12-м мкрн, Школьное озеро, Центральный проспект.

– Что больше всего вас раздражает?

– Равнодушие и недобросовестное отношение к делу.

– Есть вещи, которые хотите изменить?

– Современная эстрада – иначе зачем мы выходим на сцену?

М.СИДНЕВА

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме