Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:01

Статьи

26 Янв 2017 10:01
Просмотров:

По матрешкам!

По матрешкам!

В 6-й раз Зеленоград принимал традиционный международный зимний турнир «Снежное регби- 2017». Соревнования между 36 командами проходили на регбийном стадионе на Озерной аллее, разделенном на 6 игровых зон.

Команды были поделены на 3 дивизиона: «Богатыри», «Красны девицы» и «Добрые молодцы». Игры на групповом этапе продолжались противостояниями на уровне плей-офф с четвертьфиналами, полуфиналами и финалами. Организацией турнира занимались Федерация регби Зеленограда, Культурный центр «Доброволец» и ГБУ «СШОР №111» Москомспорта.

Участников «Снежного регби» приветствовали заместитель префекта округа Олег Панин, президент Федерации регби Зеленограда Сергей Бутузов, директор ЦФКиС Алексей Сысоев, директор спортшколы №111 Георгий Копп и ветераны зеленоградского регби.

– Регби как вид спорта культивируется в округе с момента возникновения Зеленограда. Город накопил большой опыт в проведении крупных регбийных турниров. И «Снежное регби» стало одной из визитных карточек спортивного Зеленограда. Наши турниры являются одними из самых крупных в России, – отметил во время своего выступления Олег Панин.

В каждом дивизионе играли по 12 команд в 4-х группах. Наиболее примечательным стал дивизион «Богатыри», где были собраны маститые регбийные команды. Зеленоград в дивизионе представляли одноименный клуб и РК «Зенитовец».

РК «Зенитовец» не смог преодолеть групповой этап, сыграв вничью с «Локомотивом» и уступив «Зеленограду». А в матчах за 9-е место зенитовцы обыграли команды «Форум» (8:3) и «Московские драконы» (8:4), завоевав чашу турнира. РК «Зеленоград», благодаря победе над «Зенитовцем» и ничьей с «Локомотивом», вышел в плей-офф, где в четвертьфинале обыграл «ЛРК ВВА» (7:2) и в полуфинале – «Тушино» (6:2).

В финале зеленоградцам противостояло мощное «Динамо». Москвичи быстро завоевали инициативу (0:3). У нашей команды была возможность спасти матч и получить переходящий Кубок (3:5), но в итоге динамовцы довели матч до победного конца (3:6).

Главный приз турнира – самовар – получили динамовцы, а зеленоградцы – подарочную матрешку. Лучшим игроком РК «Зеленоград» стал Максим Берцов, а РК «Зенитовец» – Кирилл Божко.

Самым красочным был женский дивизион «Красны девицы». Зеленоград в нем представляли воспитанницы «СШОР №111». Зеленоградки неожиданно неудачно выступили на групповом этапе, уступив командам «МПГУ» (6:7) и «Витязь» (3:5). Поэтому боролись только за чашу 9-го места. Здесь представительницы Зеленограда реабилитировались и крупно обыграли команды «ИАТЭ» (7:1) и «ЦСКА» (6:0). Лучшей в составе зеленоградской команды стала Мария Холопова.

Обидчики зеленоградок – клуб «Витязь» из Перми – завоевали первое место в дивизионе «Красны девицы», обыграв в финале «СДЮСШОР по ИВС» и получив победный кубок.

А вот самым скоростным и результативным стал дивизион «Добрые молодцы». Здесь были собраны студенческие команды. Зеленоград представляла команда «МИЭТ». Основной костяк дивизиона составили московские («ЦСКА», «Ураган», «Финансовый университет», «МПГУ», «Академия регби», «Система») и подмосковные («Ракеты», «Русичи», «Химки», «ИАТЭ») команды. Пожаловали в Зеленоград и гости из северной столицы («Университет») и Белоруссии («Харугва»). «МИЭТ» на групповом этапе взял две победы (над «Системой» – 6:3 и «Ракетами» – 6:2). А вот в четвертьфинале зеленоградцы не могли противостоять «МПГУ», уступив с минимальной разницей – 6:7.

В матче за 5-е место представители Зеленограда обыграли «ЦСКА» (8:0). Победителями дивизиона стали «Русичи», которые в финале справились с командой «Финансового университета».

Лучшим зеленоградским игроком по ходу турнира этого дивизиона признан Михаил Гундарцев. 5-е место обеспечило команде «МИЭТ» памятную тарелку.

Е.Андреев, фото А.Евсеева

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме