Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 21:16

Статьи

08 Дек 2017 10:55
Просмотров:

Старт биатлонного сезона

Старт биатлонного сезона

В шведском Эстерсунде стартовал Кубок мира по биатлону – 2017-2018. В первой же гонке сезона участвовал 24-летний зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев. Вместе с Викторией Сливко он составил дуэт в относительно новом виде программы – смешанной эстафете.

На первом этапе Сливко на двух рубежах использовала два дополнительных патрона и избежала штрафных кругов. Елисеев на «лежке» потратил семь патронов на пять мишеней, а «стойку» прошел чисто. Сливко ушла на дистанцию десятой. Она использовала один доппатрон на «лежке» и без промахов прошла «стойку». Матвей, уйдя на заключительный этап восьмым, вновь на «лежке» закрыл все мишени при помощи семи выстрелов, один дополнительный патрон понадобился на «стойке».

Сборная России финишировала восьмой, отстав на 67,8 секунды от победившей Австрии. В индивидуальной гонке Матвей не участвовал, а на спринт он был заявлен в последнюю стартовую группу под номером 88. Стрельба лежа прошла чисто, а на «стойке» случился промах при последнем выстреле, заставивший зайти на штрафной круг.

По словам Елисеева, усталость дала о себе знать уже на втором круге. В итоге Матвей занял 32-е место, позволившее отобраться на гонку преследования. Елисеев стартовал через 67 секунд после победителя спринта норвежца Т.Бе. Два промаха на первой стрельбе отбросили его на 47-е место. Удачно пройденный второй рубеж позволил перейти на 35-е место. На каждой из «стоек» было по одной незакрытой мишени. Елисеев финишировал 33-м. За две гон-ки Матвей набрал 17 очков, в мужском общем зачете он на 41-м месте.

Александр ТИМАКОВ

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь