Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 02:07

Статьи

02 Мар 2019 15:53
Просмотров:

В активе – серебро Европы. Впереди – мир

В активе – серебро Европы. Впереди – мир

Зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев после этапа Кубка мира в итальянском Антхольце (Антерсельве) не включен в состав российской сборной на североамериканские этапы. Он провел тренировочный сбор в Европе и вошел в состав сборной страны на Чемпионате Европы в Раубичах (Беларусь).

Первым этапом чемпионата стала биатлонная классика – индивидуальная гонка на 20 км. Матвей стартовал под вторым номером и торил дорогу остальным участникам. Сильный ветер мешал стрелять всем спортсменам, участвовавшим в гонке. На четырех огневых рубежах Елисеев промахнулся четырежды, получив такое же количество штрафных минут. Но его финишное время смогли превзойти лишь четверо. Победил болгарин К. Анев: от него ускользнула всего одна мишень. А на финише он показал время лишь на 3,7 секунды лучше, чем ставший вторым норвежец Т. Бё (три промаха).
Во второй день турнира проходили эстафеты. Сначала дуэт Е. Павловой и Д. Малышко выиграл сингл-микст. Затем состоялась смешанная эстафета (в команду входят две женщины и двое мужчин). После женской части гонки (за Россию в ней выступали В. Сливко и С. Миронова) в бой вступил Елисеев. Он отлично отработал на огневых рубежах – 10 выстрелов и 10 закрытых мишеней. Матвей передал эстафету М. Цветкову четвертым в компании со шведом и немцем, а лидировала Беларусь. В стрельбе Цветков обошелся без дополнительных патронов. Но победить соперников в борьбе на лыжне Максиму не удалось. Выиграла гонку Швеция, Германия – вторая, Беларусь – на третьем месте. Россияне остановились в шаге от пьедестала.
Завершала чемпионат связка из спринта и гонки преследования. В первой из этих гонок у зеленоградского спортсмена Матвея Елисеева не получилась стрельба лежа – два промаха. «Стойка» была преодолена успешно. Матвей финишировал на 11-м месте, что стало неплохой стартовой позицией в гонке преследования.
Уже после первой успешной стрельбы Елисеев поднялся на промежуточное четвертое место.
На втором рубеже случился единственный в гонке промах. После штрафного круга Елисеев ушел на дистанцию девятым. Проведя без промахов первую стойку, Матвей вернулся на четвертое место. Судьба серебра и бронзы
(победитель спринта Т. Бё стартовал со значительным отрывом, промахнулся лишь раз и к себе никого не подпустил) решилась на последней стрельбе. В отличие от преследователей Елисеев закрыл пять мишеней и в
гордом одиночестве ушел на последний отрезок дистанции. Он финишировал под овации болельщиков.
Есть первая личная медаль Матвея Елисеева в чемпионатах Европы!
Радость этой победы Матвей разделил с женой Анной.
Президент Союза биатлонистов России В. Драчев и главный тренер сборной А. Хованцев еще до завоевания Матвеем этой серебряной медали прочили его в число «железных» кандидатов на поездку в шведский Эстерсунд на чемпионат мира. Своими результатами в Раубичах Елисеев доказал справедливость этих слов.


Александр ТИМАКОВ

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме