Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 ноября 2023 г 18:48

Статьи

21 Окт 2017 16:37
Просмотров:

Бизнес-возможности Солнечногорья

В солнечногорском бизнес-сообществе обсудили вопросы кооперации и развития сотрудничества с компанией «Мерседес-Бенц РУС». В начале ноября всемирно известной компании представят презентацию предприятий Московской области, в которой примут участие и наши производители.

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков подчеркнул: строительство завода «Мерседес» – приоритетный инвестиционный проект для муниципального образования. Этот проект всемерно поддерживается губернатором, правительством региона, Корпорацией развития Московской области.

– В реализации проекта могут и должны участвовать предприятия Солнечногорского района, – уверен А.Чураков. – Это поставка товаров, оказание услуг, подготовка кадров, ведь новому производству потребуется тысяча квалифицированных специалистов.

Производство автомобилей знаменитого бренда размещается на 84 га территории индустриального парка «Есипово», еще порядка 200 га займут предприятия-смежники. На каждое рабочее место в «Мерседесе» будет приходиться 10 рабочих мест смежников. Перспективы сотрудничества безграничны!

– Такие проекты – локомотивы развития экономики – выгодны для всех предприятий, независимо от сферы деятельности, – сказал А.Чураков.

Председатель Совета ди-ректоров промышленных предприятий района, директор завода «Пепсико Холдингс» Василий Акимов конкретизировал:

– Компания «Мерседес» очень серьезно относится к своей репутации и внимательно изучает деловые качества потенциальных подрядчиков и партнеров.

Кроме того, для якорного резидента индустриального парка важны возможности местной власти с точки зрения поддержки подрядчиков и поставщиков, а также предоставление необходимых ресурсов. Что касается презентации деловых возможностей района, то участие в ней будет актуальным для тех, кто располагает производственными мощностями, а также сферы логистики (транспорт, складские площади), услуг.

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Солнечногорского района Борис Дубовик сообщил собравшимся, что аналогичная презентация – путеводитель инвестора – уже разработана, ее участниками стали предприятия и организации, входящие в состав Союза. Этот продукт может стать основой для презентации возможностей района.

По словам главного советника администрации района Азера Мамедова, уже сейчас с «Мерседесом» работает порядка десяти компаний Солнечногорского района – в сферах строительства, подряда, производства металлоконструкций, бетона, вывоза мусора, а также энергетические, газовые.

– Основная задача – обеспечить сотрудничество с «Мерседесом» не только на период строительства, а на долговременную перспективу, – считает А.Мамедов. – Это сильная компания, у которой можно многому научиться. Когда тянешься за сильным – развиваешься.

С.МАРКОВА фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Экономика города
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь