Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 03:20

Статьи

22 Сен 2017 21:51
Просмотров:

Увеличить бюджет за счет региона? Реально!

Увеличить бюджет за счет региона? Реально!

На публичных слушаниях в Кривцово и Поварово обсудили вопрос преобразования Солнечногорского района в городской округ

Жителей разных поселений в составе района объединяет не столько территория, сколько общие проблемы. И чаще всего народ опасается одного и того же: к примеру, заберут бюджет поселения, а финансировать станут по остаточному принципу.

– Бюджет останется неизменным, – заявляет глава района Андрей Чураков. – Более того, в формате городского округа есть возможность значительно увеличить бюджет за счет участия в региональных и федеральных программах.

Участие в программах – на условиях софинансирования. Так, на очистные сооружения в Поварово требуется 150 млн руб. Что, потянет такие расходы бюджет поселения, составляющий сегодня 240 млн руб. Даже половины суммы не потянет. А в составе округа решение этой задачи станет реальным за счет регионального бюджета. Или взять подъезды: в этом году в Поварово дождались ремонта всего 15.

На условиях софинансирования можно не только удвоить их количество, но и приумножить виды ремонта (заменить окна, батареи отопления и проч.), а также привести в порядок входные группы.

Принцип участия в программах и софинансирования действует во всех сферах жизни поселений. В Кривцово выступила руководитель Ленинской больницы Наталья Медведева. За несколько лет с помощью федеральных и спонсорских средств удалось привести в порядок несколько больничных корпусов. В желательной перспективе – обустроить дневной стационар, установить аппарат для рентгеновских исследований, открыть кабинет гинеколога; обзавестись жилым фондом для привлечения медперсонала в больницу. Вот почему Н.Медведева за городской округ – у единого бюджета возможностей гораздо больше. Мечтают о капитальном ремонте в Поваровской школе и школе им. 8 Марта, которая не видела капитальных работ с момента постройки. Требуют вмешательства строителей и отделочников дома культуры, библиотеки. Да и людям хочется работать и жить в комфортных условиях!

Что и говорить, какую сферу ни возьми, везде городской округ – путь к развитию. И ЖКХ, и решение задачи переселения жителей ветхого и аварийного жилого фонда. Это объективная реальность. Недаром ведь из 67 муниципальных образований Подмосковья 50 – городские округа.

Руководитель общественной приемной главы Солнечногорского района в сп Кривцовское Сергей Малышкин побывал у друзей в городском округе Мытищи. «Ни одного минуса они не назвали, одни плюсы», – заявил Сергей на публичных слушаниях в ДК Кривцово. В Поварово завершается строительство ФОК им. Бориса Михайлова в рамках региональной программы, а в Кривцово о физкультурно-оздоровительном комплексе пока только мечтают. В городском округе мечты, безусловно, станут явью.

Рубрика: Экономика города
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь