Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 05:09

Статьи

01 Авг 2016 10:11
Просмотров:

Власть и бизнес – партнеры

Власть и бизнес – партнеры

Заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций столичного региона Денис Буцаев и глава Солнечногорского района Александр Якунин встретились с бизнес-сообществом Солнечногорья.

В зале ДК «Выстрел» собралось порядка 80 предпринимателей. Открывая встречу, Д.Буцаев подчеркнул, что по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева меняется концепция общения власти и бизнеса:

– Мы являемся соратниками в достижении экономической эффективности региона, – сказал зампред правительства.

В последнее время в нашем районе активно обсуждается тема размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в соответствии с нормативом, предложенным областным Министерством потребительского рынка. Ожидаемо тема НТО доминировала в ходе разговора. Глава сельского поселения Соколовское Алексей Красавин предложил рассчитывать количество НТО не по нормативам, а по необходимости, в соответствии с потребностями жителей. А владелец палатки из Поварово, заручившись подписями жителей, попросил поддержки – его нестационарный торговый объект собираются демонтировать.

А.Якунин пояснил: каждый предприниматель может принять участие в конкурсе на право размещения НТО, если выполнит все требования, в том числе обеспечит надлежащий архитектурный облик своего объекта.

Д.Буцаев поддержал выступавших и предложил заинтересованным лицам встретиться с представителями Министерства потребительского рынка Подмосковья.

Немало вопросов деловые люди задали по поводу индустриальных парков, а также мер поддержки малого и среднего бизнеса. Д.Буцаев отметил, что в Солнечногорском районе действует семь индустриальных парков. Это направление необходимо развивать, и этому способствует уникальное расположение нашего района. Больше всего предпринимателей интересовало размещение на территории индустриального парка «Есипово» завода «Мерседес». Также бизнесмены интересовались, возможно ли сотрудничество предприятий района с инвесторами – потенциальными резидентами промышленных площадок.

Власти Подмосковья планируют заключить специальный инвестиционный контракт о строительстве завода «Мерседес» на территории региона до конца августа 2016 года. Об этом после окончания встречи в беседе с журналистами сообщил Д.Буцаев.

Что касается поддержки малого и среднего бизнеса, то зампред правительства отметил, что Солнечногорский район лидирует в Московской области по количеству заявок на модернизацию производства.

От имени молодых предпринимателей выступил Александр Пахомов. Его предприятие реализует проект по сбору древесных отходов и изготовлению наполнителей туалетов для домашних животных. Продукция реализуется на всей территории РФ, а в Московской области – только в Солнечногорске, и то благодаря активной поддержке главы района А.Якунина. По словам предпринимателя, попасть с товаром на полки ретейлеров очень трудно. Д.Буцаев обещал оказать содействие в решении этого вопроса: продукция местных производителей непременно должна присутствовать на областном рынке.

Председатель Совета Союза промышленников и предпринимателей Солнечногорского района Сергей Федотов напомнил о вопросе «с бородой», который интересует руководителей, использующих железную дорогу для транспортировки материалов. Проблема связана с тем, что предприниматели вынуждены постоянно искать места для разгрузки и складирования материалов, потому что РЖД заключает только краткосрочные договоры на эти виды услуг. Зампред заверил, что знает об этой проблеме, уже были попытки ее решить, в том числе с участием Минтранса. На днях состоится очередная встреча в РЖД, на которой будет рассмотрен и этот вопрос.

Зампред правительства Московской области так прокомментировал итоги встречи с предпринимателями:

– Солнечногорский район – один из лидеров Московской области по количеству индустриальных парков. Солнечно-орский район крайне активен и с точки зрения привлечения инвестиций, и с точки зрения размещенных производственных, промышленных и торговых предприятий. Но проблем, как и у любого развивающегося организма, еще много. Будем решать их вместе с командой главы Александра Якунина.

С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

 

Рубрика: Экономика города
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме