Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

01 Окт 2014 Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн. Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн.
Тип блюда: Десерты

Браунис

Браунис

Ингредиенты:

  • горький шоколад 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • коньяк, виски или ром 2 ст.л.
-0

Способ приготовления:

На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Пока смесь остывает, можно добавить в нее спиртное. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом и перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой до того момента, как перестанут быть видны белые разводы.

 Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт