Тип блюда: Десерты
БраунисИнгредиенты:
|
На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Пока смесь остывает, можно добавить в нее спиртное. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом и перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой до того момента, как перестанут быть видны белые разводы.
Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.
Пишем вместе!