Тип блюда: Десерты
Ореховые трубочкиИнгредиенты:
|
Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния.
Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделать на небольшие куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в полоску так, чтобы один конец был немного расширен.
Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.
Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу.
Готовые ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Пишем вместе!