Тип блюда: Десерты
Печенье "Грибочки"Ингредиенты:
|
Придется повозиться, но получится очень красиво и вкусно!!!
Все ингредиенты для теста смешать и, добавляя муку, замесить тесто как на пельмени.
Ножки: из половины теста сделать колбаски толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Положить на лист пекарской бумаги и выпечь.
Шляпки: из оставшегося теста сделать шарики, из них вылепить форму шляпки. Выпечь на пекарской бумаге. В еще теплых шляпках сделать углубление ножом (в центре).
Сироп: Сахар и воду вскипятить. В горячий сироп обмакнуть ножки и приклеить к шляпкам.
В оставшийся сироп добавить какао и вскипятить. Взять гриб за ножку и шляпкой обмакивать в глазурь. Дать высохнуть.
Пишем вместе!