Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

28 Фев 2020 Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
Тип блюда: Десерты

Рулетики с изюмом

Рулетики с изюмом

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г
  • мука – 500 г сода- 1/2 ч.л.
  • сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л.
  • орехи – 100 г изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.
-0

Способ приготовления:

Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде.

Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона.

Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в горячей духовке 10-15 минут. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт