Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

09 Фев 2017 Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель
Тип блюда: Десерты

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г. ; сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет. для крема:
  • яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стак.;
  • мука – 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г.
-0

Способ приготовления:

Из масла, сметаны, яйца и сахара замесить крутое тесто. Тонко раскатать 8 коржей и испечь в духовке.

Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, мукой, ванилью со 100 г холодного молока. Оставшееся молоко поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать смесь, при этом огонь немного уменьшить. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Снять крем с огня и положить в него сливочное масло. Быстро размешать и оставить остужаться. Когда крем остынет, смазать им коржи.

Один корж мелко покрошить и посыпать им поверхность торта. Торт должен постоять некоторое время на холоде.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт