Тип блюда: Десерты
Торт ореховый с кофейным кремомИнгредиенты:
|
Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться.
Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
Для крема сварить кофе, взяв ¾ стакана кипятка. Сахар и ванильный сахар положить в миску, залить горячим кофе и постепенно растереть 800 г сливочного масла и 8 желтков. Растирать до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной.
Пишем вместе!