Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

29 Апр 2014 Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн
Тип блюда: Горячее

Имам баялды

Имам баялды

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • молотый красный острый перец 2 ч.л.
  • грецкие орехи рубленые 6 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зира 2 ч.л.
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
-0

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно  и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и тушить еще 5 минут. Полученной смесью начинить баклажаны. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт