09 Окт 2015
Татьяна ПАВЛОВА, п. Андреевка, предприниматель
Тип блюда: Салаты
Салат рыбный "Загадка"
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба 400 г
- консервы 1\2 банки
- картофель 2 клубня
- консервированный горошек 1\2 стакана
- майонез по вкусу
- лук зелёный 2-3 стебля
- зелень петрушки, соль, перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
|
|
Способ приготовления:
Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.