Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель
Ингредиенты: лук репчатый 2-3 шт., томаты 3-4 шт., яйца 5 шт, бекон несколько ломтиков, соль, специи, зелень по вкусу, брынза по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать полукольцами 2-3 крупные луковицы, обжарить в жире. Очень вкусно получается, если обжарить ломтики бекона, жирной колбасы, но можно и на растительном масле. Туда же добавить нарезанные четвертинками помидоры, штуки 3-4. Жарить несколько минут. Отдельно взбить 5 яиц, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры и лук. Сверху густо посыпать натертой на крупной терке брынзой. На несколько минут накрыть крышкой, чтобы брынза оплавилась. Перед подачей посыпать зеленью.
Шестова Екатерина
Ингредиенты: сыр 250гр, желток 2, белок 1, печенье 8-12штук, крепкий сладкий кофе 150мл, сливочный ликер ( 50мл, сахарная пудра 50гр, клубника горсть, какао горсть
Способ приготовления:
Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди".
Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5).
Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены).
К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размеши... Читать полностью
Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
Ингредиенты: рыба любая 400 гр, морковь 3-4 шт, лук репчатый 3-4 шт, томаты свежие 2-3 шт, томат-паста 1-2 ст. л., соль, зелень, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать любую рыбу.
Также понадобятся 3-4 морковки,3-4 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 1-2 столовые ложки томат-пасты, перец душистый горошком, лавровый лист,соль, зелень.
Режем рыбу на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы покрыла рыбу.
Сверху кладем несколько кружков морковки (остальная пойдет на тушение), кольца репчатого лука, листик лаврушки и перец горошком.
Доводим до кипения.
Пока готовится рыба , отдельно тушим на... Читать полностью
Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
Ингредиенты: рис отварной 1 стакан, лосось консервированный 2 банки, яйца вкрутую 4 шт, лук репчатый 1 шт, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Рис и яйца отварить, остудить. (Помните, для таких салатов продукты должны быть обязательно одной температуры.) Лосось размять вилкой .Яйца порубить ножом.Лук нарезать мелко, залить крутым кипятком и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь. Все продукты, в том числе и отварной рис соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным укропом.
Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"
Ингредиенты: филе трески 500 г, оливковое масло 3 ст. л., морская соль, чёрный молотый перец по вкусу, красные и жёлтые помидоры-черри 3 горсти, свежий базилик горсть, сыр 1 шарик, сыр 1 горсть
Способ приготовления:
2 порции
* 2 кусочка филе трески по 225 г каждый
* оливковое масло
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам
* горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
* 1 шарик сыра "Моцарелла буффало", тонко нарезать
* горсть тертого сыра "Пармезан"
Разогрейте духовку до 220 градусов С. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюд... Читать полностью
Мария Максимова, 1 мкрн, менеджер
Ингредиенты: картошка 2 шт, морковь 1 шт, брюссельская капуста 4-5 венчиков, заправка для борща 1 упаковка, зелень (укроп+петрушка) по вкусу, соль по вкусу
Способ приготовления:
Берём 2 картошки средней величины и 1 морковку, картошечку режим кубиками, морковку колечками и варим в двух стаканах воды до готовности, добавляем порезанную молодую капусту, можно брюссельскую (4-5 венчиков) или салат "Айсберг", через 3 минутки добавляем заправку для борща Nestle, мелко нарезанную зелень (петрушка+укроп), добавляем соль по вкусу.
Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем
Ингредиенты: сметана 300 г, сгущёнка 1 банка, мука 1,5 стакана, какао-порошок 2 ст. л., яйца 2 шт, сода 2 ч. л.
Способ приготовления:
Мой муж называет такой торт "Шоколадная куча", но оригинальное название "Панчо". Готовится он просто и получается очень вкусно.
В рецепте "Панчо" или "Шоколадной кучи" несколько этапов:
1. Выпекание коржей
2. Подготовка пропитки
3. Пропитка коржей сметаной
4. Формирование "кучи" из коржей
5. Украшение глазурью и орехами
6. Охлаждение и пропитка в холодильнике от 6 часов
Корж:
1. Сметана - 30... Читать полностью
Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
Ингредиенты: каннеллони 250 г, фарш (любой) 500 г, томаты 500 г, лук репчатый 200 г, сыр твёрдый 150 г, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 с.л., масло растительное 2 с.л.
Способ приготовления:
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Сыр натереть на средней терке.
Пригот... Читать полностью
Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
Ингредиенты: корень имбиря 10 см, вода 1 л, мёд (или коричневый сахар) 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить имбирь и нарезать а тонкие дольки. В кастрюле отварить имбирь с водой в течение 20 минут (или дольше для более крепкого чая). Добавить мёд или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
Ингредиенты: яблоки 6 шт, яйца 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин (корица) 1 пакетик, сахарная пудра 1 ст. л., сливочное масло 10 г
Способ приготовления:
Взять 6 средних яблок, очистить кожуру и вырезать сердцевину, порезать не слишком крупно. Миксером взбить 4 яйца, вмешать стакан сахарного песка и стакан муки, можно добавить пакетик ванильного сахара и пакетик молотой корицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки изнутри смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, сверху залить тесто, поставить в духовку на 35 минут. Шарлотку достать, смазать корочку сливочным маслом и припудрить сахарной пудрой. Пр... Читать полностью
Александр Топольник, студент МИЭТ
Острый суп с фаршированной курицей
Ингредиенты: курица 1 шт, рис 350 г, лук репчатый 3 шт, морковь 3 шт, картофель 3-4 шт, томатный сок 2 стакана, корень петрушки 1 шт, соль, перец, укроп по вкусу
Способ приготовления:
Выпотрошить курицу, промыть хорошенько внутри холодной водой. Приготовить фарш. Для этого отварить 250 г риса, добавить пассированые лук и морковь (натертую на крупной терке). Укроп, соль, перец добавить по вкусу. Заполнить курицу, зашить и ошпарить кипятком.
Залить курицу водой и варить бульон. В него добавить целиком 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень петрушки.
Когда курица станет мягкой, вытащить ее из бульона, смазать сметаной и поставить в духовку минут на 2... Читать полностью
Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.
В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью
Юлия Каюда, экономист
Ингредиенты: фарш (курица+говядина) 300-400 г, лук репчатый 1 шт, сыр твёрдый 100-150 г, перепелиные яйца 6-8 шт, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу, растительное масло 50 г
Способ приготовления:
1.Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалос... Читать полностью
Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог
Ингредиенты: филе индейки 500 г, картофель 6 шт, лук репчатый большой 1 шт, помидор большой 1 шт, сыр 200 г, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
* филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в майонезе со специями на 1 час;
* Картофель очистить, нарезать круглыми дольками;
* Луковицу очистить, нарезать кольцами;
* Помидор помыть, нарезать полукольцами;
* На дно формы для выпекания выложить картофель, слегка посолить его, можно добавить немного подсолнечного масла, поскольку индейка нежирная; на картофель выложить филе, следом выложить помидоры, заем лук. Всю это красоту посыпать натёртым твёрдим ... Читать полностью
Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана
Способ приготовления:
На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.
Укладываем плотно огурчики.
Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.
Добавляем в банку и закрываем крышкой.
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000