Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 09:42

Новости

18 Апр 2024 09:29
Просмотров: 395

Подмосковными полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск лица, причастного к совершению мошенничества в городском округе Солнечногорск

Подмосковными полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск лица, причастного к совершению мошенничества в городском округе Солнечногорск


15 апреля Дежурную часть ОМВД России по г.о. Солнечногорск поступило заявление от женщины о розыске ее дочери 1986 года рождения, которая не выходит на связь.
16 апреля оперативниками ОМВД данная гражданка была обнаружена в отделении одного из банков города Химки, куда она обратилась для оформления кредита.
Предварительно установлено, что потерпевшей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником спецслужб, после чего обманным путем убедил взять кредит и перевести денежные средства на счета злоумышленника. Сумма материального ущерба составила 1.5 миллиона рублей.
По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление, а также розыск и задержание лица, причастного к совершению данного противоправного деяния.

‼Схема мошенничества:‼через мессенджер поступает звонок от неизвестного, представляются в основном сотрудниками спец служб. Незнакомец сразу предупреждает, что об этом разговоре никто не должен знать, потому что информация носит конфиденциальный характер. Объясняет, что: произошла утечка персональных данных сотрудников предприятия, организации где работает потерпевший. Возможно называет знакомые фамилии, либо заявитель сам в разговоре может назвать какие-либо фамилии. После чего мошенник информирует о том, что он оказалась в списках людей, с чьих банковских счетов списываются деньги на счета запрещенных на территории нашей страны организаций. Поверив аферистам потерпевшие на протяжении нескольких дней (недели), послушно выполняют все их указания. Неожиданно пропадают и перестают выходить на связь с семьей. В это время они оформляют кредиты, приводят деньги на неизвестные счета, мошенникам.

Рубрика: Происшествия и криминал

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме