Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 21:55

Новости

05 Окт 2023 12:44
Просмотров: 260

В Подмосковье исполнено решение суда об обеспечении безопасности людей престарелого возраста

В Подмосковье исполнено решение суда об обеспечении безопасности людей престарелого возраста

В Московской области судебные приставы обязали коммерческую организацию прекратить деятельность по уходу за людьми престарелого возраста в доме, не предназначенном для оказания услуг социального обслуживания, передает пресс-служба ГУФССП России по Московской области.

В ходе плановой проверки местного филиала коммерческой организации по оказанию социально-бытовых услуг пожилым людям в стационаре, Солнечногорская городская прокуратура выявила многочисленные нарушения требований жилищного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательств в пунктах, регламентирующих порядок организации социального обслуживания.

В частности, в пансионате для пожилых людей выявлены нарушения части качества и безопасности питьевой воды, санитарно-эпидемиологических требований к пищевым продуктам.

Выявленные нарушения стали основанием для обращения прокуратуры в суд с иском к коммерческой организации и арендодателям с требованием признать их деятельность по использованию жилого дома в качестве дома системы социального обслуживания незаконной. Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил иск в полном объеме.

Во исполнение данного судебного решения в Специализированном межрайонном отделении по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий ГУФССП России по Московской области было возбуждено исполнительное производства, в рамках которого должниками являлись как арендодатели жилого дома, так и коммерческая организация, арендовавшая этот дом в качестве дома престарелых.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вручил должникам постановления о возбуждении исполнительного производства, предупредил о мерах принудительного исполнения, а также о возможности привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В результате планомерного применения мер принудительного исполнения судебные приставы добились обеспечения безопасности людей престарелого возраста.

Рубрика: Происшествия и криминал

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме