Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 21:29

Новости

05 Дек 2023 12:37
Просмотров: 198

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии Екатеринбурга задержали подозреваемых в хищении денежных средств в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по Зеленограду.

Предварительно установлено, что злоумышленники в 2020 году, будучи сотрудниками юридических фирм в Екатеринбурге, оформили на жительницу Зеленограда фиктивные договоры о предоставление услуг, заведомо зная, что данная гражданка умерла, а на ее банковском счету остались денежные средства. Затем они обратились в суд с заявлением о якобы неоплаченных услугах и впоследствии получили денежные средства, тем самым причинив материальный ущерб на общую сумму около 2 млн рублей. Полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Подозрительные транзакции заметил сотрудник отдела безопасности банка и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники Зеленограда совместно с сотрудниками Росгвардии Екатеринбурга задержали подозреваемых. Ими оказались 33-летний и 40-летний жители Свердловской области.

– Следствием УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – мера пресечения в виде залога и запрета определенных действий, – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Фото: cкриншот из видео УВД ЗелАО

Рубрика: Происшествия и криминал

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме