Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 14 июня 2024 г 02:45

Новости

27 Май 2024 16:59
Просмотров: 227

Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

Московская и Андижанская области подписали меморандум о сотрудничестве в инвестиционной сфере. Церемония прошла перед началом Совета регионов России и Узбекистана в Ташкенте, в котором участвуют главы двух государств. Подписи под документом поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев и хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов. Обмен папками состоялся в присутствии первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Стороны будут сотрудничать по ряду направлений, представляющих взаимный интерес, а также налаживать деловые связи, проводить совместные консультации, семинары, конференции, другие мероприятия. Меморандум предусматривает и обмен информацией.

«Мы подписываем соглашение с Андижанской областью, которая является самой густонаселённой в Узбекистане. В частности, хотим обменяться опытом работы в особой экономической зоне. Наш проект «Лайт индастриал» и промышленная ипотека, которая поддержана Президентом, даёт очень заметный эффект. И вчера мы обсуждали дальнейшую такую интеграцию с премьер-министром Узбекистана, - сказал Андрей Воробьев. - Я многократно бывал в Узбекистане – в таких городах, как Ташкент, Самарканд, Бухара, Фергана. А вот в Андижане, признаться, не был. Обязательно собираюсь туда поехать. Эта территория, расположенная близко к Китаю, представляет интерес для взаимного сотрудничества».

Напомним, на прошлой неделе Андрей Воробьев и Шухратбек Абдурахманов провели переговоры в Красногорске. Они обсудили вопросы развития особых экономических зон и индустриальных парков, привлечения инвестиций, расширения экспорта и импорта, изучения лучших практик.

Партнеры из Узбекистана особенно заинтересовались подмосковным опытом «Лайт индастриал» и возможностью реализации проектов в ОЭЗ «Дубна». В ходе своего визита делегация Республики посетила индустриальный парк «Есипово» под Солнечногорском и дубненскую особую экономическую зону. Подмосковье и Андижанская область намерены привлекать резидентов для работы друг у друга.

«Еще одно из ключевых направлений совместной работы – логистика. Экономические взаимоотношения невозможны без четко выстроенной логистики. В Подмосковье действуют 3 крупных "сухих порта", из которых осуществляется доставка контейнерами. Реализуется масштабный проект: Китай-Казахстан-Россия. Сейчас здесь, в Ташкенте, положено начало работе, в том числе, и на Узбекистан. У наших друзей по экспорту сельхозпродукции есть большой запрос – эта страна богата фруктами, ягодами, продуктами их переработки. Поэтому есть взаимный интерес сотрудничества», - добавил Андрей Воробьев.

Фото: mosreg.ru

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме