Снег еще не сошел, но многие жители Зеленограда уже с удовольствием отдыхают на природе в теплой компании и со вкусным мясом!
Погода радует – все устали от серых зимних дней. С приходом весны и стар и млад спешат на улицу восполнить жизненную энергию и отдохнуть на природе. А лучший отдых – в приятной компании и с шашлычком.
Николай Никитин так и отметил свой 61-й день рождения на Малом городском пруду.
– Тут просто замечательно – тихо, спокойно, птицы поют. Шашлыки, наверное, не основное, люди в первую очередь хотят расслабиться, сменить обстановку. В нашем городе много хороших мест. Например, в 11-м микрорайоне есть две волейбольные площадки, их очень любят зеленоградцы, – делится именинник.
Не всем нужна причина, чтобы собраться компанией. Иногда хочется разнообразить будни, забыть о проблемах и просто вкусно поесть.
– Мы выбираем место для шашлыков в зависимости от того, какой компанией собираемся. Рассчитываем так, чтобы всем было удобно добираться. Такие вылазки на природу сближают, в этот раз мы пришли с родственниками в 17-й микрорайон. Очень хорошее место, расстраивает только то, что многие оставляют за собой мусор. В прошлом году здесь было намного чище, – рассказала Лина Архипова.
А парк «Зеленый бор» в 23-м микрорайоне оказался, наоборот, очень чистым и красивым. Отдыхающие расположились в уютных белых беседках вокруг пруда, слушали музыку и готовили, а дети бегали на площадке поблизости. Веселая компания мужчин с готовностью поддержала беседу и ответила на вопросы:
– Мы знаем много мест, где можно приготовить шашлыки, но они всегда заняты. А здесь хорошо, просторно и уютно очень. Вот если бы еще туалеты общественные – было бы идеально.
Дорога к Черному озеру оказалась самой длинной, но и самой прекрасной: звуки города пропали, слышен лишь смех из беседок, восхитительно пахнет лесом... и шашлыком. Запах навевает мысли о празднике и поднимает настроение. Незнакомая компания приняла нас как родных и поспешила накормить:
– Берите быстрее, пока тепленькие. У нас хоть и простой рецепт, но мясо получается очень вкусным.
Шашлык – это не просто нанизанные на шампур кусочки мяса, а целая церемония, объединяющая людей.
Как правильно развести и потушить костер
Елизавета Бусыгина, фото автора
Рубрика: Общество
Версия для печати
|
|
01.05.2024
В столице состоялся финальный этап конкурса «Московские мастера» по профессии «Продавец», в котором приняли участие 11 финалистов от всех округов Москвы. Участники выполнили четыре задания, каждое из которых жюри конкурса оценивало по пятибалльной шкале.
30.04.2024
Последний учебный день длинной рабочей недели перед майскими праздниками губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил сделать для школьников региона выходным, но провести его с пользой. Так и родилось продолжение региональной гуманитарной акции «Доброе дело», сообщает пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций региона.
30.04.2024
В преддверии празднования Дня Победы Объединение библиотек и культурных центров приглашает зеленоградцев прикоснуться к истории обороны Москвы 1941 года.