Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 20:11

Новости

12 Авг 2014 15:32
Просмотров: 846

Заботы малого бизнеса

На площадке НП «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района» состоялась конференция «Актуальные проблемы и вопросы предпринимательской деятельности». В работе конференции принял участие заместитель главы района Максим Нуждин.

О налогах

Начальник отдела камеральных проверок ИФНС по Солнечногорску Галина Савустиянова выступила по вопросу перехода на патентную систему налогообложения.

Эта система действует с 1 января 2013 г. Предпринимателям Солнечногорского района с 1 января по 1 августа 2014 г. выдано 330 патентов. Основные виды деятельности – автотранспортные услуги, розничная торговля и сдача помещений в аренду.

Патентная система налогообложения выгодна и для района, и для бизнесменов. Во-первых, 100% платы за патент поступает в бюджет муниципального образования. Во-вторых, предпринимателям разрешено использовать труд наемных работников (но не более 15 чел.). И наконец, деловой человек освобождается от уплаты налогов на доходы физических лиц, имущество, НДС, но только в сфере деятельности, в которой используется патентная система налогообложения.

– По статистике более тысячи торговых точек по району, а патентов всего 330. Надо поработать с предпринимателями, объяснить, что патентная система выгодна и удобна для них, – заключил М.Нуждин.

О наружной рекламе

Начальник отдела контроля и учета районного Управления рекламы Алексей Горячев сообщил предпринимателям, что рекламные щиты, растяжки, короба и прочие конструкции, размещенные на фасадах зданий, должны быть зарегистрированы. Исключение составляют таблички с информацией о режиме работы предприятия. Работа по выявлению, учету, приведению в единый вид наружной рекламы проводится под контролем правительства Московской области.

Нельзя хаотично размещать баннеры, даже если здание, на фасаде которого они размещены, находится в собственности. Внешний вид рекламных конструкций согласовывают архитекторы в соответствии со специальными методиками.

Районное Управление рекламы создано весной этого года, с апреля специалисты приступили к наведению порядка в этой сфере. Все требования понятны, прозрачны, законны. Управление действует при поддержке Госадмтехнадзора, полиции.

Есть деловые люди, которые уже у финиша: генеральный директор ООО «Салерно» Любовь Мельникова успела переговорить со всеми арендаторами ТЦ «Вега» и очистить его фасад от рекламы. Кроме того, освобождено от лоскутного одеяла разномастных вывесок здание ООО «Салерно» на Привокзальной площади.

– Любовь Савельевна – первый предприниматель, дошедший до финала, – сказал А.Горячев. – Мы всем ставим ее в пример.

В заключение разговора деловые люди задали вопросы. В частности, их интересовало: почему вопреки мнению бизнес-сообщества на Советской площади постоянно проводятся ярмарки?

М.Нуждин ответил, что в ходе социологических опросов, проведенных дважды, тысячи людей поддержали проведение таких ярмарок, жители довольны этой торговлей.

Спросили предприниматели и о том, когда будет убран беспорядочно припаркованный транспорт в центре города.

Максим Александрович сказал: прежде, чем запрещать стихийные стоянки, нужно обустроить перехватывающие парковки, иначе все автомобили переместятся во дворы.

И приятные новости. С 1 августа расторгается договор с собственником земли, на которой до недавнего времени располагалась закрытая парковка со шлагбаумом, неподалеку от детской поликлиники. На этом месте парковка останется, но будет она бесплатной, муниципальной. Готовится принять транспорт и парковка напротив здания полиции, она также будет бесплатной.

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме