Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 14 июня 2024 г 01:57

Новости

27 Май 2024 15:48
Просмотров: 231

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности, по которому не закончены строительные работы.

Степень готовности объекта недвижимого имущества для обложения НДФЛ не имеет значения. Доход владельца от продажи и готового дома, и недостроенного будет освобождаться от НДФЛ, если имущество находилось в собственности продавца не менее определенного установленного законом срока.

Минимальный необходимый срок владения составляет пять лет, а в случаях, если право собственности возникло в порядке наследования или дарения от близкого родственника данный срок снижен до трех лет (п. 3, п. 4 ст. 217.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Объекты незавершенного строительства также отсутствуют в перечне, предусматривающем освобождение от обложения НДФЛ доходов, полученных семьями с двумя или более несовершеннолетними детьми до 18 лет (или до 24 лет, при очной форме обучения ребенка), от продажи с 2021 года объектов недвижимого имущества в виде комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома или долей в указанном имуществе вне зависимости от срока нахождения объекта в их собственности (п. 2.1 ст. 217.1 НК РФ).

Поэтому доходы семей от продажи таких объектов облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке (письмо ФНС России от 17 апреля 2024 г. № БС-17-11/1120@).

Более подробно о декларировании доходов граждан можно узнать в разделе «Декларационная кампания».

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Получить вычет можно и по расходам на дистанционное обучение

    13.06.2024

    Получить вычет можно и по расходам на дистанционное обучение

    Налоговым кодексом предусмотрено право налогоплательщика-родителя на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения.  Обращаем внимание, что при использовании дистанционных технологий образования это право сохраняется.

    Комментарии (0)

  • Пpиглашаем налогоплательщиков пpинять yчастие в вебинаре

    13.06.2024

    Пpиглашаем налогоплательщиков пpинять yчастие в вебинаре

    УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 26 июня 2024 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре, на котором выступит начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Московской области Виталий Пыркин с темой: «Основные изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации в 2024 году».

    Комментарии (0)

  • В Московской области Госавтоинспекция объявила старт социального раунда «Некуда спешить»

    13.06.2024

    В Московской области Госавтоинспекция объявила старт социального раунда «Некуда спешить»

    В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные качественные дороги» Госавтоинспекция Московской области при поддержке Министерства социальных и информационных коммуникаций и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» с 10 по 30 июня текущего года проводит социальный раунд «Некуда спешить».

    Комментарии (0)