Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 22:01

Новости

18 Сен 2015 12:11
Просмотров: 1229
Автор: И. Лазаревич Фото: И. Лазаревич

Зеленоград и Троицк - братья навек

В Префектуре ЗелАО состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы и городским округом Троицк в городе Москве. 


Соглашение подписали префект ЗелАО А.Смирнов и глава городского округа Троицк В.Дудочкин. На церемонии присутствовали члены делегаций Троицка и Зеленограда – представители органов исполнительной власти, местного муниципального управления, науки, промышленности, бизнеса. 

Перед подписанием соглашения члены делегаций обменялись мнениями о событии. Префект ЗелАО А.Смирнов и глава городского округа Троицк В.Дудочкин подчеркнули схожесть двух населенных пунктов, которыми являются Зеленоград и Троицк. Несмотря на разный административный статус, географически это анклавы, отдаленные от Большой Москвы. Оба города являются центрами науки и высокотехнологичных производств: для Зеленограда это микроэлектроника, для Троицка – физика, исследования в области новых материалов. Население обоих городов отличается высоким уровнем образованности. Нашлись параллели и в других областях – культуре, образовании, спорте. 

Идея о соглашении возникла почти спонтанно: глава городского округа Троицк незадолго до официального визита был в Зеленограде, имел непродолжительную неформальную встречу с префектом – уже тогда общность двух городских структур подсказала собеседникам мысль о налаживании более тесных контактов. Дело было поручено специалистам, которые разработали и согласовали проект документа. 

В завязавшейся живой заинтересованной беседе с участием практически всех членов обеих делегаций были затронуты и различия между Зеленоградом и Троицком, прозвучали конкретные предложения о возможных сферах сотрудничества, причем их было столько, что предварительная часть даже вышла за рамки регламента по времени. 

Подводя итог беседе, А.Смирнов заметил:
 – У наших городов много точек соприкосновения, но немало и различий. Нам есть чем поделиться, есть чему научиться друг у друга. После подписания Соглашения стороны обменялись памятными подарками. 

Затем гости из Троицка отправились на экскурсию по Зеленограду, в программу которой входило посещение промзон, ОЭЗ «Зеленоград», производственных и научных предприятий, образовательных учреждений, района МЖК.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме