Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 20:12

Статьи

13 Апр 2017 14:39
Просмотров:

Тотальная проверка

Тотальная проверка

Зеленоградцы прошли проверку «Тотальным диктантом». Написать диктант в КЦ «Зеленоград» пришли 145 человек.

Основными участниками акции стала молодежь, но были также дети и пожилые люди. Самому юному – 12 лет, самому взрослому – 90. Марафон грамотности прошел по всей России и в странах ближнего зарубежья. Автором текста для диктанта стал русский писатель, сценарист, историк, написавший известный роман «Зимняя дорога» Леонид Юзефович.

Трилогию под названием «Город на реке» разделили на несколько частей: «Санкт-Петербург. Нева», «Пермь. Кама» и «Улан-Удэ. Селенга». Каждый из представленных городов близок сердцу автора: Пермь является родиной писателя, в Улан-Удэ он служил, а в Питере сейчас живет. Зеленоградцы писали текст об Улан-Удэ. Проверяют свою грамотность в КЦ «Зеленоград» уже третий год. В этом году в роли диктатора выступил детский писатель, поэт, драматург, сценарист, автор текста «Тотального диктанта – 2016» Андрей Усачев. Он учился в МИЭТ и первым делом спросил у присутствующих, есть ли студенты из его родного вуза. Были среди участников и те, кто в течение марта посещал в КЦ бесплатные занятия по орфографии и пунктуации «Русский по четвергам», и те, кто не в первый раз «садится за парты»: кто-то вернулся сюда, чтобы улучшить свой прошлогодний результат, а кто-то – подтвердить знание русского языка.

По словам большинства участников, этот диктант показался им значительно легче, чем в прошлом году. Со своими результатами можно будет ознакомиться после 18 апреля на официальном сайте акции «Тотальный диктант» – www.totaldict.ru. А 20 апреля в 19.00 в КЦ участники акции смогут получить свои работы, обратиться к филологам за консультацией по поводу орфографических и пунктуационных особенностей текста диктанта.

Е.Репкина, фото автора

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь