Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 12:18

Статьи

26 Янв 2018 08:36
Просмотров:

Иордань для десятков сотен

В ночь с 18 на 19 января в Зеленограде можно было совершить обряд омовения на Крещение – по традиции на Черном и Школьном озерах были подготовлены иордани, а в храмах округа прошли богослужения и раздача освященной воды.

Великое освящение воды на водоемах города прошло накануне 18 января: была освящена крещенская купель на Черном озере, а по окончании Всенощного бдения в храме святого Филарета – на Школьном озере. Всего в крещенских купаниях в Зеленограде ночью и днем 19 января приняли участие порядка 7 тысяч человек, из которых почти 3 тыс. совершили омовение.

В этом году наблюдалась несколько необычная тенденция роста количества купающихся на Школьном озере и, одновременно, снижение популярности Черного озера. Если в крещенскую купель на Черном озере окунулись 1,1 тыс. человек, то на Школьном озере – более 1,8 тыс. Следовательно, и количество участников купаний на Школьном озере почти в 1,5 раза превышает число участников Крещения на Черном озере. При этом отметка термометра ночью в Зеленограде достигала минус 5 градусов.

В местах крещенских купаний – на Черном и Школьном озерах – дежурили сотрудники подразделений МЧС, полицейские, медицинские работники, областные и муниципальные аварийно-спасательные формирования, а также представители народной дружины.

Анна АЛИМЖАНОВА, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме