Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:06

Статьи

26 Янв 2018 08:48
Просмотров:

Художника осчастливить может каждый

Художника осчастливить может каждый

Не верьте художнику, что он рисует для себя – он рисует для нас!

Для каждого, кто остановится у его работы и почувствует одиночество птицы (А.Ника, 5 лет) или жаркий вихрь карнавала в Венеции (О.Оранж), улыбнется рыжему ангелу (Е.Алексанян), задумается над судьбой балерины (Ю.Хмельницкая) или ролью отца в жизни человека (Д.Гавриков). Кому-то осенний лист Павлика Кралина (7 лет) покажется письмом природы, а восточный кувшин Натальи Полинковской – находкой археолога.

Эти и еще более 200 работ Школы-студии художественного мастерства под руководством зеленоградской художницы Ольги Оранж (Обуховой) представлены на выставке «От детского авангарда до музейного шедевра» в КЦ «Зеленоград». Холсты, написанные маслом, рисунки гуашью и черно-белая графика не разделены условными барьерами, как и возраст не делит людей на простых и сложных. На выставке все работы равны перед Его величеством зрителем, которому Художник доверяет свои и мимолетные, и глубокие переживания. Такое же всеобщее равенство царило на открытии выставки. Студийцы – те, кому живопись стала профессией, и те, кому она служит просто особым языком общения, радовались встрече. Народ собрался творческий и веселый.

– Приветствую Ольгу Оранж с друзьями в наших стенах! – обратился к собравшимся директор КЦ «Зеленоград» Михаил Латков. – Мы очень рады этой роскошной выставке и надеемся видеть вас чаще.

– Я счастлива, что смогла это сделать! – ответила Ольга. – Организацию выставки можно сравнить с квестом. Своим десятилетним существованием наша студия доказывает, что неталантливых людей нет, а дети вообще – бриллианты России!

Сейчас школа-студия базируется в Деловом центре 16-го мкрн и в филиале (корп. 410) с оздоровительным комплексом, включающем «соляную пещеру» с плитками из Усть-Каменска. Занятия с детьми проводят молодые педагоги Ростислав Райский и Ярослав Обухов, со взрослыми студийцами работает Ольга Оранж. Музыкальные занятия проводят также неравнодушные люди. У школы много планов, но главное в них – подарить радость творчества каждому жителю города, который вдруг осознает, что ему недостаточно слов для того, чтобы выразить свои чувства. И он возьмет в руки кисть и краски!

Светлана СЕРОВА, фото автора

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме