Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

16 Фев 2017 Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн
Тип блюда: Напитки

Сбитень медовый

Сбитень медовый

Ингредиенты:

  • на 4 порции/по 105 ккал 1 л воды;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря; 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики; 2 звездочки кардамона;
  • 170 мл меда; 1 лимон
-0

Способ приготовления:

Специи и мед отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Кстати, молотый имбирь можно заменить свежим, в таком случае понадобится кусочек длиной 4-5 см. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая и снимая пену.

Готовый напиток процеживаем, удаляя корицу, гвоздику и кардамон. Разливаем по бокалам. Лимон моем, разрезаем пополам. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем в каждую порцию. Перемешиваем. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками, кладем в каждый бокал. Быстрый и полезный напиток готов!

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт